Никто Никтович
сентябрь 2017.
1035

Когда начнется массовое строительство с применением 3Д-принтеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Надеемся, что не скоро, ибо жилищное строительство - наш хлеб. Но вообще, прогресс не стоит на месте и дома на 3D принтере уже печатают. Вот вам статья на авторитетном новостном ресурсе, посвященная как раз этой теме https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/09/14/733708-3d-printer-pechataet-dom#/galleries/140737493543946/normal/5

А вот вам пример отечественного эксперимента по строительству дома с применением бетона и 3D принтера с экономическим рассчетом https://geektimes.ru/post/286632/ .Вот тут подробная смета (http://apis-cor.com/files/ApisCor_estimateStupino_ru.pdf), но к ней у профессиональных строителей возникнет много вопросов, подэтому можно смело увеличивать смету процентов на 20.

На данный момент строительство домов по такой технологии может оказаться целесообразным лишь в двух случаях: 1) вы директор бетонного завода и хотите построить себе дом прям на производстве (сокращаем расходы на доставку); 2) вы гик и циркофил и хотите построить себе дом по суперсовременной технологии, и обязательно в форме идеального круга. Во всех остальных случаях, есть смысл строиться из традиционных стройматериалов. Поверьте, это значительно дешевле и надежнее. Оценить стоимость материалов в Петербурге можно у нас на сайте (http://www.nordsnab.spb.ru/).

8
-1

Я в восторге от ваших ответов!

+1
Ответить

Спасибо, Рустам, мы ценим это)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю, что массовую строительную 3D-печать мы увидим еще очень не скоро)

Сейчас главным двигателем такой печати, являются уникальные дизайнерские решения.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью