Алексей Леонтьев
30 июня 00:04.
83777

Что в лицах иностранцев — европейцев и американцев — сразу выдает, что они не русские?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
29
16 ответов
Поделиться

Это не строение лица, а поведение лица — мимика, выражение. Мой вариант — улыбка. Наши соотечественники улыбаются сомкнутыми губами, а у них — разомкнутыми, так, что иногда даже десну видно. Но это мое мнение, оно не научно, потому что по строению лица различить нас никакого способа нет. И русский человек, проживший 20 лет в Америке, будет иметь такую же мимику, как американец. Так же, как если американец будет жить долгое время у нас. Плюс есть индивидуальная изменчивость великая и могучая, которая все на свете перекрывает.

Станислав Дробышевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
177

не так уж часто в России вижу улыбающихся иностранцев.

+3
Ответить

"Русский" проживший в Америке 20 лет - Американец.

+35
Ответить

А хахахол ??

Проживший в/на Хандурасе 40 лет ?

-4
Ответить

Наверное, и преобладающие в языке фонемы влияют на то, какие мимические мышцы оказываются более или менее разработанными?

+60
Ответить
Ещё 4 комментария

От антрополога ждала более научного и обоснованного ответа. Что-нибудь про антропологические типы по разным классификациям и проч.  

-25
Ответить

десневая улыбка - это вариант строения тканей приротовой области. и она не зависит о того, в какой стране проживает человек.

+15
Ответить

Мне кажется, что Юра Степанов прав. Не знаю как, но я раньше по лицам однокурсников довольно точно определяла немецкий или английский они учат. 

-1
Ответить

Только Юра Стефанов, а не Степанов)

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечаю как работник бара в центре Петербурга. Так уж вышло, что 50% моих посетителей финны, англичане, американцы, немцы и французы. Лиц азиатской внешности намеренно не беру в расчёт.

 Когда гость толко ступил за порог нашего заведения , уже, с вероятностью в 85% можно утверждать откуда он. О многом говорит походка. У русских обычно плечи кажутся шире, но осанка сутулая. У иностранцев же наоборот. Осанка ровная вне зависимости от возраста и наличия портфеля за спиной. Не стану говорить за всех, это сугубо личное мнение. Во-вторых, это улыбка и поведение. Иностранцы очень уверенны в себе, заходя в бар, в первую очередь  они обращают внимание на, барабанная дробь, бар! Они знают зачем пришли и им плевать на каком диванчике уместить свой зад. В отличии от русских. 

Многое решает приветствие. Иностранцы здороваются слишком уж радостно. Кажется, что они мои завсегдатые и мы давно дружим семьями. Иногда улыбок даже слишком много. 

И многое играет внешность. Не хочу сказать , что мы с вами менее опрятны, но... Хотя нет. Именно это я и скажу. Причёска, одежда, детали. Все выглядит гармонично и вызывает приятные эмоции. Многое решает кожа. Да. Именно кожа. Оттенок и цвет. Я сейчас не об этнических различиях, а о здоровье кожи. Всем известно, что иностранцы пенсионеры выглядят уж куда лучше наших. Особенно если речь о зубах. 

Наконец мы добрались до мимики. Миллиметры решают все. Как он щурится, как оглядывается, как работает с руками. Кто бы что не говорил, но я заявляю что они чувствуют себя свободнее, в то время как русские чувствуют наглее. 

149

Живу в Финляндии, и могу различить русского человека издалека. 

Несколько критериев, я не рассматриваю специально, просто замечаю краем глаза, не знаю как это выходит. 

Не хочу никого обижать, но с вероятностью в 99% я вижу русского сразу. 

1. Неопрятный внешний вид. Бросается в глаза дешёвая одежда. 

2. Очень странно, но строение лица сразу выдает русского. Будто человек очень много пьет алкоголя. И лица красные. 

3. Если это женщина, выдает павлинья одежда и яркий неестественный макияж. 

4. Мало улыбаются. 

5. Простите, это прозвучит очень грубо, но очень многих русских можно узнать по лицу, как например людей с синдромом дауна. 

6. Из поведения - наглое, вызывающее,  пренебрежительное. Очень часто, когда начинаю разговаривать с русскими, встречаю море хамства, это очень портит настроение. Еще они любят смеяться очень громко и разговаривать так, что бы все слышали. 

Тон разговоров примерно одинаковый "че ты мне задвигаешь, ойййй"

Еще если в целом говорить про русские черты. То русские не умеют доверять, не верят в чужие проблемы, и в корне уверены, что люди сами виноваты в любых случаях и проблемах, без исключений, сопереживать не умеют, а когда это пытаются делать, выглядит очень неестественно.

Я не пытаюсь оскорбить. Сори если кого то задел 

0
Ответить

Сколько стоит билет в вашу страну? По вашему описанию мне кажется, что ооочень дешево

+1
Ответить

Нет, я совсем наооборот — никогда себя ни в чём не обвиняю.

-2
Ответить

Оскорбил, задел, не правда!!!

0
Ответить

Ну знаете, русский русскому рознь, как и иностранец иностранцу рознь. То, что вы встречали на своём пути таких русских не означает, что все русские со 100% вероятностью такие.

+5
Ответить

обиженка в комментариях с чудовищной предвзятостью относится к своим соотечественникам...неудивительно, что он в финляндии. Что хочет видеть, то и замечает
P.S. предрекаю комментарий от интеллигентного не хама, что я - типичный русский

-4
Ответить
Ещё 7 комментариев

Катя Симонова, а таким бесполезно что - либо объяснять, это тупой троллинг

-8
Ответить

Как я выразился, я не считаю русских такими, я говорю, что если замечаю такое, это 99% русский.

+3
Ответить

по каждому пункту можно спорить, но это будет долго.
P.S. хорошо одета - яркая излишне, европейки проще одеваются; плохо одета - дешевая одежда, у европейцев такой нет.
про людей с синдромом дауна вообще, простите, апогей высера

+8
Ответить

Вы прочитайте еще раз.

Упор идет на то, что если я такое замечаю, это означает, что это русский.

Но это не значит, что каждый русский такой.

0
Ответить

Мимо меня пройти может миллион русских, и я не замечу, они будут как и все люди.

Но если если идет человек и в нем содержится один из пунктов, по странной причине, действительно я его замечаю, и постоянно это русские.

Так недавно встретил 2х женщин в магазине. Были плохо одеты, как с рынка.

Подумал русские, а потом услышал русскую речь👀

0
Ответить

как будто дешевая одежда или красные, пьяные лица только у русских встречаются. Я встречал таковых немцев или англичан на отдыхе в Таиланде и Турции.
А в Финляндию на туризм если и едут иностранцы, то не те, что в Таиланд или в Турцию. Русские же в Финляндию едут не только отдыхать, но и закупаться продуктами, это наверняка дешевле, оттого и разница в контингенте.

+6
Ответить

А что за бар, если не секрет?

+4
Ответить
Прокомментировать

Раз уж тут все делятся наблюдениями...)))

Людей выдают ГЛАЗА! Взгляд. Они смотрят по-другому. Как? Не могу описать. Может быть, у них непуганный вид. Смотрят простодушно и открыто. У наших людей и у меня тоже более настороженный, что ли, взгляд, сосредоточенный.

И (опять-таки из налюдений) те из наших соотечественников, кому повезло стать "человеком мира", много ездить, общаться с иностранцами, начинают смотреть как-то иначе, и их уже сложнее идентифицировать в толпе за границей как "своих".

А одежда, мне кажется, давно перестала быть идентификатором. По крайней мере, те, кто живёт в Москве или Питере ничем не выделяются в основной своей массе в выборе одежды от европейцев.

49

Менее напряженный взгляд просто.

+10
Ответить

дадада! и лица напряженные, недовольные часто бывают, но глаза по-другому смотрят

+5
Ответить

Дааааа !! И — белые ! И — горячие-горячие.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить