Что в лицах иностранцев — европейцев и американцев — сразу выдает, что они не русские?

50997
12
0
19 августа
12:49
октябрь
2015

Это не строение лица, а поведение лица — мимика, выражение. Мой вариант — улыбка. Наши соотечественники улыбаются сомкнутыми губами, а у них — разомкнутыми, так, что иногда даже десну видно. Но это мое мнение, оно не научно, потому что по строению лица различить нас никакого способа нет. И русский человек, проживший 20 лет в Америке, будет иметь такую же мимику, как американец. Так же, как если американец будет жить долгое время у нас. Плюс есть индивидуальная изменчивость великая и могучая, которая все на свете перекрывает.

Станислав Дробышевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
136
7
июль
2016

Отвечаю как работник бара в центре Петербурга. Так уж вышло, что 50% моих посетителей финны, англичане, американцы, немцы и французы. Лиц азиатской внешности намеренно не беру в расчёт.

 Когда гость толко ступил за порог нашего заведения , уже, с вероятностью в 85% можно утверждать откуда он. О многом говорит походка. У русских обычно плечи кажутся шире, но осанка сутулая. У иностранцев же наоборот. Осанка ровная вне зависимости от возраста и наличия портфеля за спиной. Не стану говорить за всех, это сугубо личное мнение. Во-вторых, это улыбка и поведение. Иностранцы очень уверенны в себе, заходя в бар, в первую очередь  они обращают внимание на, барабанная дробь, бар! Они знают зачем пришли и им плевать на каком диванчике уместить свой зад. В отличии от русских. 

Многое решает приветствие. Иностранцы здороваются слишком уж радостно. Кажется, что они мои завсегдатые и мы давно дружим семьями. Иногда улыбок даже слишком много. 

И многое играет внешность. Не хочу сказать , что мы с вами менее опрятны, но... Хотя нет. Именно это я и скажу. Причёска, одежда, детали. Все выглядит гармонично и вызывает приятные эмоции. Многое решает кожа. Да. Именно кожа. Оттенок и цвет. Я сейчас не об этнических различиях, а о здоровье кожи. Всем известно, что иностранцы пенсионеры выглядят уж куда лучше наших. Особенно если речь о зубах. 

Наконец мы добрались до мимики. Миллиметры решают все. Как он щурится, как оглядывается, как работает с руками. Кто бы что не говорил, но я заявляю что они чувствуют себя свободнее, в то время как русские чувствуют наглее. 

62
0
октябрь
2015

В интернете есть несколько изображений/исследований по "усреднению" человеческих лиц. Вот на этой, например, показаны только европейцы: tinypic.com

Сразу видно, что восточноевропейское лицо более широкое, лоб ниже, а нос чуть поменьше. Глаза у многих людей на фото меньше, чем у западных/южных жителей.

По моим собственным наблюдениям, россиян легко отличить от других туристов по одежде: женщины в возрасте носят длинные сарафаны с цветами и много косметики, мужчины любят шорты, а туристы в Скандинавии часто одеты слишком тепло.

44
2
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта