Бидон Щщей
сентябрь 2017.
3814

Как реагировать, когда знакомая постоянно режет вены ради внимания к себе, что бы она перестала это делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если человек так поступает и требует внимания значит, внезапно, он в этом внимании нуждается.

У резания вен есть механизм зависимости, при порезах выбрасываются гормоны и человеку становится лучше. Такое поведение признак депрессии. Постарайтесь поговорить с подругой на тему ее проблем и трудностей. Убедить ее, что в этом нет нужды.

Если не чувствуете уверенности в себе - направьте к ненавязчиво психотерапевту. Обьясните ей, что беспокоитесь и, что ей от этого станет лучше и спокойнее. Сходите с ней. Развейте ее страхи перед обращением к специалистам.

А по-поводу игнорирования таких людей, есть у меня история.

У моего однокласника отец проявлял подобные наклонности. В том числе совершал наигранные попытки суицида, давая себя спасти. Семья его не принимала, говорили, что он просто хочет внимания и морочит всем голову. Хотел бы покончить с собой - давно бы покончил(типичное для снг мнение).

Недавно виделись с однокласником. Отец его повесился на ручке шкафа(это очень сложно ) прямо в квартире, буквально задушив себя веревкой. Семья считает себя виноватыми в его смерти. И не только они.

Надеюсь у вашей подруги все не так плохо, но все же уделите проблеме внимание.

2
0
Прокомментировать

Многие думают в таких случаях, что у "резуна" есть какой-то такой мистический "резервуар" внимания и чего-то там, его нужно "наполнять" периодически и проблема отпадёт.

Логика эта кривая; это просто нездоровая привычка, и решение у неё - исключительно одно: оставьте знакомую в покое и не реагируйте никак, кроме дистанции. Не надо подкреплять бесполезное поведение - если же в результате таких действий она внимание всё-таки получает (а чаще всего - так и выходит, особенно с близкими), то никакого мотива прекращать и обучаться методам привлечения поздоровее у неё не появится. 

Хотите помочь? Если вы не психиатр или не психолог - не советую, лучше направьте к специалистам. Всё, что Вы можете сделать со стороны друга - это поставить вопрос только таким вот "ребром": или это дело заканчивается, или мы не общаемся, пока не прекратится. Естественно, если Вы подруге не особо-то и нужны - то никакого эффекта это не даст, но всё же.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Не надо реагировать. Они это и делают для привлечения внимания к себе. Вы реагируете. Она довольна. И не слушай предыдущего отвечающего, ребенок несет чушь.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью