Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
2258

Почему Китай ограничивает криптовалюты?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Китай ограничивает ICO, а не криптовалюты. [эта новость не подтвердилась пока]
Есть два уровня ответа. На поверхности китайский регулятор хочет защитить непрофессиональных инвесторов (условных бабушек и форекс-трейдеров) от высоких рисков инвестиций в криптопроекты (высокая волатильность, низкая прозрачность бизнеса, часто низкое качество проектов). Направление правильное, методы странные. Они приняли решение, обязывающие все китайские проекты без разбору вернуть все собранные средства обратно. Неважно, что бизнес уже мог работать 1.5 года к этому моменту.
А на более глубоком уровне, и я уверена, что это главная причина, Китай - коммунистическая страна, с политической монополией, где власть стремится контролировать и регулировать все. Любая свобода им непонятна, неприемлема, нетерпима. Конечно, нужно этот дивный новый мир зарегулировать. Такая же простая логика и у товарищей на Охотном ряду.

22
-8

главная причина, Китай - коммунистическая страна, с политической монополией, где власть стремится контролировать и регулировать все

Главная причина - это высочайший риск (ваши бабушки). Если китайская пирамида рухнет, там начнётся чёрт знает что. Слава богу, хоть это коммунисты понимают.

-2
Ответить

Ыыыы коммунистическая. Класс.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

С Китаем вообще интересная ситуация. Изначально там старались запретить криптовалюту, мотивируя это большим уровнем спекуляции. Потом ввели запрет на ICO. При этом отмечают ценность технологии и разрабатывают платформы, работающие на блокчейне. Теперь закрывают майнинговые фермы, объясняя это карантином.

Но это только на первый взгляд забота о населении. Транзакции цифровых валют анонимны и не облагаются налогом. Естественно, это не радует власти страны, где царит коммунизм. Поэтому проще запретить все операции с цифровыми деньгами или взять под контроль. Учитывая, что анонсирован выпуск китайской крипты на основе юаня и внедрение блокчейн-технологии на государственном уровне, велика вероятность, что нам стоит ожидать 2-й вариант.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью