Stas Leontev
сентябрь 2017.
1580

Мне 33, и я до сих пор подчиненный. Что не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Прежде всего, ответьте себе на вопрос - оно вам надо?

Если надо - читайте дальше

Карьера в России может развиваться  двумя путями.

Первый путь - стихийный: вы работаете себе, никого не трогаете, и тут ваш непосредственный начальник заболевает, увольняется, уходит в запой - и Вы идёте на амбразуру. Там неожиданно для всех справляетесь, вышестоящее начальство это замечает и начинает подкидывать вам новые задачки. Вы потихоньку растете и рано или поздно становитесь начальником. Этот путь встречается все реже, но тем не менее он существует.

Второй путь - планомерное шествие к своей цели. 

Вы заканчиваете престижный вуз, во время учебы проходите стажировки в именитых компаниях, водите знакомство с различными людьми из интересных вам сфер деятельности и после окончания вуза устраиваетесь в большую компанию. Там на линейной должности растете, пьёте кофе с нужными людьми, и потихоньку становитесь начальником либо переходите на менеджерскую позицию в другую фирму. Так скачете по фирмам несколько лет, меняя места работы на более солидное и со временем растете до высокого уровня. 

Во втором пути больше осознанности, в первом больше удачи.

Хорошие советы по карьере приведены в книжке "Вверх" (краткое описание https://t.me/bez_citat/115)

Мне в своё время очень помогла

5
0
Прокомментировать

Все так, и отталкиваться надо прежде всего от того, нравится ли вам то что вы делаете?

Если ваша деятельность вам интересна, то вопрос: начальник ты или подчинённый - вторичен.

Если вы не любите свою работу, то заняв высокую позицию, все-равно будете не на своем месте (хотя половину российских начальников это совсем не смущает). Начальник по хорошему должен лучше разбираться в работе, чем подчинённые, быть способен проконтролировать, указать пути решения проблем, уходить позже, приходить раньше, быть в курсе всего. А подчинённый может сказать: это то и то то - не мой участок, и в 6 спокойно свалить с работы, решив: "да хер с ним, завтра докуем".

Попробовав быть начальниками, далеко не все ловят от этого кайф.

Руководство - это на 50% способности к коммуникациям, как вверх, так и вниз. Если общаться с людьми вы умеете плохо, то в начальники вряд ли прорветесь. Где то нужно анекдот рассказать к месту, где то прогнуться или наорать - не каждому дано.

Кроме того, если метишь в руководители, то нужно быть готовым к тому, чтобы делать больно людям. Придется увольнять, штрафовать, взыскивать хотя бы иногда. Я, к примеру, понял, что делать этого не умею и не хочу, поэтому руководящая работа не для меня.

2
0
Прокомментировать

В этом нет ничего страшного, если Вы бывали в Италии, то видели наверняка 40-летних официантов, которых всё устраивает. Если Вам нравится то, что Вы делаете, то не обязательно становиться боссом. Тяжело, знаете ли, наезжать на людей, уволнять их, нести ответсвенность за их косяки и наоборот выгораживать их или просить за них у высшего руководства. Это не каждому дано.

9
-9
Прокомментировать

Все так. Для подчиненного.
И я лично ничего страшного в этом не вижу.
Но если для вас это является проблемой, то, полагаю, вам стоит узнать, что для того чтобы быть начальником нужен не возраст а что-то другое.
Например навык ставить себе задачи и эти задачи выполнять, вот все эти "брать ответственность за свою жизнь вообще и за определенный круг задач на работе в частности", ну и еще много чего.

2
-3
Прокомментировать

Отчасти дело в вас (это уже с психологом или карьерным специалистом нужно разбираться, что именно). Отчасти в экономике. Российская экономика почти не растёт с 2008 года. Уровень бедности в 2017 году обновил шестилетний максимум. Благосостояние падает 4 года подряд. Компании массово банкротятся. В таких условиях конкуренция за рабочие места очень высока и нужно очень стараться, чтобы двигаться по карьерной лестнице

2
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью