Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
2384

Кто из губернаторов уйдет в отставку в ближайшее время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Слабые позиции у господина губернатора Приморского края Миклушевского и губернатора Омской области Назарова. У нас всегда есть группа риска среди губернаторов, которые одной ногой находятся в отставке. Можно посмотреть на кремлевские рейтинги ФоРГО с конца и совершенно четко себе представить, кто вызывает серьезные нарекания со стороны администрации президента. Почему потенциальную отставку губернаторов привязали к муниципальным выборам 10 сентября – загадка для меня.

На самом деле, скорее всего в октябре-ноябре, вполне вероятно, что кто-нибудь из губернаторов не отреагирует на материалы пресловутой «зеленой папки», которую президент выдает всем губернаторам по итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным». Отсутствие реакции на желания населения, перечисленные в этой папке, вполне могут быть основанием для увольнения губернатора. Конечно, это не единственная возможная причина. Претензии копятся годами, и в какой-то момент губернатор уходит в отставку. В этом нет ничего удивительного.

18
-2

А как обстоят дела у губернатора Иркутской области Левченко? В области против него ведётся активная чёрная пиар-кампания через некоторые СМИ. В том рейтинге, о котором вы говорили, он впервые и на 10ом месте с конца. Это нормально для впервые туда попавшего? Или очень плохо?

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего никто. Если в сентябре 2017 отправить губернатора в отставку, то это означает, что его избрание состоится только в следующий единый день голосования через год, в сентябре 2018. Сомневаюсь, что администрация президента будет ставить в регионы временно исполняющих обязанности губернаторов в условиях стремительно приближающихся президентских выборов. Ведь на губернаторов будет возложена задача по как обеспечению достойной явки на эти выборы, так и высокого процента проголосовавших за Путина. Очевидно, что новичку в губернаторском кресле это будет сделать значительно труднее, чем проведшему в нём несколько лет или хотя бы несколько месяцев. Если и будут какие-то отставки, то вероятно, в конце зимы 2018, в рамках путинской выборной кампании, с утилитарной целью показать: борьбу с коррупцией, укрепление кадров на местах, снисходя к просьбам трудящихся, и т.д., и т.п.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью