Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
2943

Правда ли, что 8 млн россиян являются потенциальными банкротами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле их гораздо больше. ОКБ подошло к вопросу таким образом, что те, у кого задолженность 500 тысяч рублей – банкроты, но есть более 20 млн людей, у которых несколько кредитов в разных банках. Если рассматривать не каждого отдельного человека, а целые семьи, то их суммарное банкротство значительно выше и может превышать несколько миллионов. По моим данным, если исходить только из банковской задолженности, то потенциальных банкротов в России 12 млн человек. То есть, 6-7 млн семей находятся в состоянии банкротства.

Этот показатель говорит о том, что количество бедных людей в нашей стране резко увеличивается. Если год назад мы утверждали, что количество бедных увеличилось на 5 млн, на самом деле эта цифра была гораздо выше. Сегодня мы говорим, что количество бедных в России будет составлять более половины населения к 2019 году.

Чтобы снизить эти цифры, необходимо изменить экономические подходы. Те, что существуют сейчас – неразумные. К сожалению, экономикой России управляют политики, а не экономисты. Как мы понимаем, политики не всегда разбираются в экономике, и те вложения, которые идут от государства, не всегда приносят необходимую прибыль. Мы полностью уничтожаем малый бизнес. У нас также существует проблема моногородов, в которых была какая-то оборонка или производство. Возьмите Ростовскую область – там закрываются шахты, и люди голодают, так что доходит до людоедства, но эти проблемы не решаются, а решаются проблемы Донбасса и других угольных регионов, хотя уголь везде одинаковый. Нам нужна экономика, а не политика. К сожалению, у нас политика идет впереди.

62
-1

то есть если у меня кредит на 500 000 рублей, я потенциальный банкрот? О_о

0
Ответить

Можно увидеть подтверждения фактов людоедства в Ростовской области?

+5
Ответить

Проблемы Донбаса решаются? Чем они решаются? Тем, что эту землю США с Россией поделить никак не могут?

-2
Ответить
Прокомментировать

Если отвечать на поставленный вопрос - да, много. Это половина населения Москвы или население Санкт-Петербурга целиком. Но так как эти люди не на необитаемом острове живут гигантском, то цифру 8 косвенно можно умножать в полтора-два раза: семьи, коллеги, деловые партнёры, соседи... 8 миллионов человек живут в долг или взаймы - на чужие деньги, которые когда-то придётся отдавать - а нечем.

Даже если предположить, что минимальная сумма, которая превращает человека в потенциального банкрота, равна 100 тыс. руб., то всё равно выходит, что их совокупный размер долга достигает 800 млрд руб. Для справки, доходная часть бюджета Москвы на 2017 год запланирована в размере 1758,6 млрд, из них 1576,4 млрд составят налоговые сборы. Просто представьте, что государственный и инфраструктурный аппарат Москвы полгода живут на заначку.

Дальнейшие же рассуждения порождают логичные вопросы, не зная ответов на которые я буду заведомо некомпетентен. Кто все эти люди, погрязшие в крупных долгах? Как они дошли до жизни такой? Каково мнение банковского сектора?

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-3
Прокомментировать

Шесть процентов населения должны около 7500евро. Кризис в Греции произошел, когда этот показатель был раза в три выше (10000е на 18%). Но учитывая тенденцию всеми заинтересованными структурами занижать до объявления дефолтов, то вполне себе стоим на пороге православного экономического сценария развития. И тут ньюанс есть, спасать, давать транши и списывать долги нынешнему правительству России уже никто не станет.

8
0
Прокомментировать

Это чуть менее 6% населения страны.  Это 10% населения трудоспособного возраста. Это около 11% экономически ктивного населения (собственно имеющего доход).

Судите сами, много это или мало.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью