Серега Верещагин
сентябрь 2017.
3113

Как продать раскопанное оружие, чтобы не быть привлеченным к уголовной ответственности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Ух, вот я и нашёл вопрос по своей теме. Являюсь копателем и поэтому могу кое-что посоветовать. Если вдруг собираешься продавать патроны, снаряды, лимонки и другие, то тебе нужно их обезвредить. Коли опытен, то сможешь много что обезвредить и продать, но расписывать процесс обезвреживания я не буду.
Если собираешься продавать всякого рода штыки и оружие ближнего боя, то постарайся посмотреть, выходят ли они из ГОСТа по ХО. Если выходят, то радуйся, а коли нет, выводи и делай сертификат о том, что то, что ты провозишь является не более чем просто предметом.
А если думаешь продавать реальные вещи  (винтовки, ПП и прочее), то постарайся их не доводить до состояния боевой готовности, дабы претензий не было.
Надеюсь, тебя не поймают и не посадят.

Руслан Пивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Я не просто задал вопрос, недавно у нас повязали того, кто выложил на продажу это оружие выкопанное им, которое изображено на картинке и ему грозит 2 года в тюрьме.

0
Ответить

Неаккуратно он попался

Сбыт холодного оружия однако (предполагаю что "с поличным"), прекрасный штык-нож на картинке (немецкий?) ...

0
Ответить

Вот я про что и говорю. Главное, чтобы или это не могло убить человека, или могло, но по ГОСТу считалось бы не ХО.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень правильный ответ копателя, дополню его некоторыми требованиями к деактиву:

Оговорюсь что метод "сам откопал - сам деактивировал" является крайне жульническим, если не незаконным в некотором роде ;) Сертификаты получать достаточно дорого... Вообщем жульничать так жульничать.

В случае с огнестрельным оружием - достаточно будет испортить усм - ударник или боек (банально подварить каплей сварки ударник/боек или сточить боек, но в том случае когда боек позволяет сменить конструкция оружия придется варить его полностью для исключения возможности заменить пиленный боек) затем продырявить ствол в нескольких местах (это варварский метод, можно просто заварить его штифтом или глухой вставкой) дабы сделать его использование невозможным, также капают сваркой в патронник/на горку подачи для невозможности досылания патрона (тут может отличаться от типа оружия). Магазины обычно не деактивируют, но если потребуется то разобраться достаточно легко...

На выходе получаем деактив, но без документов, в случае если у вас видно что оружие наглухо заварен, усм не работает, и даже патрон не удается дослать - никто не докапается. А касаемо документов - "потерял" ;). Продавать лучше всего через различные форумы, пересылом (по факту на почте никто не смотрит), вбивать в гулг "продажа деактивированного оружия и боеприпасов" (первым же результатом будет известнейший форум)

Касаемо холодного оружия (именно хо, см требования к холодному оружию), такую красоту портить конечно же не хочется (не подходящее под требования к хо можно и не деактивировать)

Самый простой метод для любого типа это переточить кончик под требования о "70°" или вовсе его затупить. В случае с кинжалом - одно лезвие придётся затупить,  тогда можно будет продать как деактив, также без документов 

Но лучшим вариантом остается продать как есть через тот же самый форум в разделе "продажа хо за пре..." не портя изделия (дополнительный риск присутствует) 

Ни в коем случае не призыв к действию а ознакомительный материал

Сергей Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью