Антон Глядя
сентябрь 2017.
694

Что думаете о диете Slow- Carb? Кто расскажет о своём опыте, может рацион подкинет?)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это просто "модное" название очень старой, достаточно эффективной и понятной диеты. Суть заключается в том, что из рациона убирают сладкое, включая сладкие напитки (fast-carb), во избежание скачков инсулина в крови. Эта диета работает, но с оговорками. 

Какая бы диета ни была ее суть в том, если цель - похудение, чтобы потреблять калорий меньше, чем тратите. Причем, делать это без вреда для здоровья и самочувствия. Те 5 правил, которые обычно постулируются в этой диете, многим действительно помогут этого добиться. Но если вы будете пожирать дикое количество углеводов, пусть и медленных, то вы все равно будете набирать вес. Концепция cheat-day (часто идет под номером 5 в списке правил slow-carb) последнее время весьма часто критикуется, но плюсы у нее можно найти.

А насчет рациона, продукты все те же: безумно популярные рис и гречка, макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы, хотя это спорная позиция), перловка, если хлеб - то только цельнозерновой и то не желательно, отсутствие мучных изделий, особенно из очищенной муки. Т.к. диета slow-carb, то в ней убираются фрукты, т.к. сахароза - быстрый углевод. Считаю это минусом диеты. Это по углеводам. А белки и жиры почти не модерируются, что тоже минус.

0
-1

рис и гречка, макароны (обязательно из твердых сортов пшеницы, хотя это спорная позиция), перловка, если хлеб любые под запретом. Полным, кроме чит дея. Не вводите в заблуждение

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью