X взял кредит на N сумму, а банк перечислил деньги другому человеку, которого знает Х. Обязан ли Х его выплачивать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если Х не получил деньги по кредитному договору, то это значит что договор не исполнен (банком), и в таком случае банк не имеет никаких оснований для требования исполнения договора гражданином Х.
Но если банк сумеет доказать, что деньги были перечислены по воле гражданина Х (т.е. Х поручил банку отправить деньги , например, на карточку У), или же что Х получил их каким-то иным способом, или Х поручил другому лицу (У) получить от его имени и по его поручению деньги на основании доверенности - тогда это будет значить, что Х таки деньги получил, договор банком исполнен, и Х обязан выполнять свои обязательства, т.е. платить придется.

А кто там кого знает или не знает - не играет абсолютно никакой роли. Играют роль документы, подтверждающие получение или перечисление денег. И если у банка нет ни подписи Х, ни нотариально заверенной доверенности, то можно смело идти судиться, писать заявление в полицию, ну или еще что-то делать.
А вот если у банка есть и договор, и подпись Х о получении денег, или же выписка, подтверждающая что Х получил деньги на карту, то совершенно не важно кому Х потом передал эти деньги, и почему ему взбрело в голову что он сможет от выплаты увильнуть.

2
-2
Прокомментировать

Если должником по договору является Х, то он обязан выплачивать кредит. Никакие ссылки на то, что деньги перечислены другому человеку, не будут приняты банком и судом, если в договоре прямо не оговорена обязанность этого человека выплачивать задолженность. А если оговорена, то это очень странный договор, потому что непонятно, зачем в этом договоре Х.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью