Почему при проявлении жестокости детьми и подростками обвиняют компьютерные игры,а не воспитание под страхом наказания,и прочие проявления жестокости родителей?

1756
4
0
19 августа
11:46
ноябрь
2015

Сколько не наблюдаю за людьми, а замечаю всегда одно и то же: чем ниже интеллект, тем чаще субъект ищет объяснения в необычном, в том, что он не понимает.

Так вот, жестокость родителей к детям существует ровно столько же, сколько существует человек. А жестокие компьютерные игры появились совсем недавно - лет 20 назад. Нетрудно догадаться, чем будет объяснять эту ситуацию большинство, которое почти никогда интеллектом не блещет.

И мой вам совет: обращайте внимание на качество, а не на количество.

Игорь КривкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
ноябрь
2015

Все разговоры о том, что компьютерные игры приводят к жестокости, о зависимости - сильно преувеличены. Да, существуют люди именно с зависимостью, но их куда меньше, чем просто любителей поиграть. Почему человек играет в компьютерные игры? Не от того, что он находится низко в социальной иеархии, как было сказано, а потому что

- ему скучно

- игра интересная

- соревновательный момент

Игры не приводят к жестокости. То, что ребенок убивает персонажей в компьютерной игре не значит, что он пойдет убивать людей. Даже дети прекрасно понимают разницу между реальностью и игрой, они умеют так или иначе воспринимать окружающую действительность. Случаи агрессии из-за игр происходят вовсе не из-за игр, а из-за запрета доступа. На деле оказывается, что малолетние задроты, сутками сидящие в играх - не имеют не малейшего воспитания, потому что родители не задались их воспитанием и скинули все на самотек. Вот он и выбрал наиболее популярное, увлекательное и простое (хотя не всегда) занятие - игры. И так как он не воспитан, то свое недовольство при запрете игр выражает единственным доступным маленькому невоспитанному эгоисту способом - через агрессию. Это ничем не отличается от бьющегося в истерике с криками "Ну купииииии!!!" на полу магазина ребенка. Почему никто не говорит, что игрушки делают детей жестокими?

Так почему же все сваливают на игры и интернеты? Потому что это делает чаще всего старшее поколение, не знающее и не принявшее компьютерных технологий, которые в силу своего возраста и склада характера отказываются воспринимать что-то новое не иначе как в штыки и обвиняют игры и интернет во всех смертных грехах: жестокости, непослушании, самоубийствах и прочем.

2
0
ноябрь
2015

В ранний подростковый период жизни человека есть некая негласная установка на доминирование среди сверстников. Она часто толкает на необдуманную жесткость.

Эта установка диктуется в горизонтальной иерархией в школе. В самых запущенных случаях- это дедовщина.

Подростки которые находятся ниже середины в этой иерархии чаще всего попадают в зависимость от компьютерных игр. Но как уже было сказано это косвенная причина, хотя мне она кажется основной в вопросе мотивации жестокости.

И действительно не каждый подросток сам признает что он агрессивен из-за "неуспешности" куда удобнее ответить, на вопросы взрослых то что они хотят услышать, а именно что это из-за игр.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта