Yana Rudavina
август 2015.
15632

Что заставляет некоторых людей в метро вставать спиной к боковой части сидений, подставляя свою пятую точку к лицам других пассажиров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Вероятно, стоящие в трясущемся вагоне люди хотят получить хоть какую-то удобную точку опоры. Если счастливчиков, успевших сесть, так возмущает обращенный к ним чужой зад и не покидает желание зарыться в него носом, почему бы не уступить им свое место? :)

181
-16

Вторая половина ответа :D

+7
Ответить

тут, пожалуй, стоит провести разделение на мужскую и женскую задницу. насчет второй я совсем не против, но вот первая заставляет негодовать

-24
Ответить

Всецело ЗА, что это удобно и вообще . Не нравится что вам уперлись жопой - встаньте вас никто не приковал к этому месту. Одно только НО, я прям панически не выношу когда что-то, пусть даже плечо упирается мне в задницу, поэтому просто не понимаю как это терпят другие люди:( и зачем они так упорно все таки стоят

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

Потому что надо проявлять уважение к людям вокруг, не создавая дискомфорт.

Мой совет: если вам это мешает, попросите человека встать по-другому, только вежливо.

+3
Ответить

Потому что никто никому не обязан по умолчанию, просто вот потому что. Уступать место - в том числе, это дело добровольное. Есть элементарные правила приличия, в конце концов. Вы же, приходя в гости, не кладете задницу на лицо хозяина квартиры? Нет, есть, конечно, исключительные случаи, но сейчас речь не о них) 

И, как говорил известный и ныне покойный Джордж Карлин, "у вас есть свобода и право выражать свое мнение, это правда. А вот у меня есть свобода и право послать ваше мнение к херам! И кто здесь прав?" За точность цитаты я не ручаюсь, но смысл, кажется, передала.

+5
Ответить

...уступить своё место и встать точно так же

0
Ответить

Потому что «боковые места», являются стратегически важной и удобной позицией в забитом битком вагоне метрополитена. Основной задачей многих пассажиров, является захват и удержание этих позиций по нескольким причинам: 

  1. Позволяет находится в относительной безопасности от входящих/выходящих в вагон потоков людей. 

  2. Данная позиция обеспечивает некоторым свободным местом, что позволяет заниматься своими делами (телефон, книга) не чувствуя себя шпротой в банке.

  3. Пожалуй самое главное. Находясь на боковой позиции, вы с легкостью сможете покинуть вагон на нужной вам станции и вам неипридется прорываться с боем к заветному выходу.

0
Ответить

Если так встает молодая девушка в обтягивающих брючках - не возражаю. Всё не так уж плохо на сегодняшний день.

0
Ответить

Т.е. по вашей логике можно подойти к любому сидящему человеку (счастливчику)  и сесть, например, к нему на колени, или встать на ногу, или начать дышать ему в лицо, а если ему чето не нравится — пшлнх! 

И 180 лайкнувших даунов набежало.

Среди них есть и философы и даже стратеги!

Ну и извращенцы, которым шанс коснуться дамской гузки выпадает только на транспорте, конечно, мимо не прошли — отметились тоже (куда ж без них?)

Нет только тех кто хоть сколько-нибудь уважал бы личное пространство окружающих.

0
Ответить
Прокомментировать

Вставать там удобно, так как можно оперативно выйти из вагона на своей станции, не участвуя в общей давке (и сделать это быстро, в отличие от остальных, выходящих из вагона крайне медленно). Ну и плюс, вся толкучка входящих проходит мимо.

Кстати, могу перефразировать вопрос - зачем садиться туда, где у лица может оказаться чья-то пятая точка?:)

47
-8
Прокомментировать

Делать это заставляют те люди, которые, видя, что вагон полон - все равно "входят", а у двери - стоять удобно и при выходе не приходится участвовать в давке. И не создавать дискомфорт ни себе, ни другим пассажирам.

41
-5
Прокомментировать

Дело в том что, стоять так намного удобней и комфортнее в том плане, что никто не прижимает тебя, редко наступают на ноги и не так жарко. Меньше затрачивается времени, чтобы выйти из вагона. А насчет пассажиров, сидящих с краю, лично я не задумываюсь, можно подумать, они прям конкретно сидят и нюхают твою пятую точку, пока никто не жаловался :D

35
-2

ну это Вы напрасно - дико неприятная вещь для сидящего сбоку человека.

-9
Ответить

ну тут уже личное дело каждого. если валишься с ног от того, что целый день ходил,бегал... уже все равно где сидеть, с боку или в середине, лишь бы присесть. вот если этот человек "сбоку", тычет рюкзаком или локти выставляет, то тут уж точно не приятно. а так , либо не присаживаться сбоку и постоять, либо не обращать внимания.

+11
Ответить
Прокомментировать

Отвечу как человек, который уже 4 года так стоит, пятой точкой к лицу людей. Когда много пассажиров, как раз шанс наступить на ноги очень большой, это конечно от вагона зависит. В Харькове поезда примерно 80х годов. Лично меня это еще спасает от попрошаек, которые ходят между людьми по четкой траэктории. В случае, если вагон сильно дернится, на меня никто не упадёт. Считаю всегда это самым козырным местом и пытаюсь обогнать других, что бы не заняли. Такой челлендж :) Единственный минус, когда с рюкзаком, можно действительно человеку в лицо им попасть, а вот пятые точки надо в форме держать, что бы не выпирали куда не надо.

17
-8

Есть такая штука, возможно, Вы будете поражены простотой и элегантностью этого решения, так вот - просто снимайте рюкзак в общественном транспорте и держите его в руках). Я обожаю рюкзаки, вообще не ношу сумки, и этим нехитрым правилом в транспорте пользуюсь всегда). Элементарная вежливость)

+5
Ответить

Вариант хороший, но у меня в рюкзаке почти с 90% вероятностью с собой ноутбук, хоть и его вес 1.5 кг, но комфортнее когда он на спине и я уверено стою, а не балансирую с ним.

-3
Ответить

Никита, и всё-таки прислушайтесь к совету. Ваш ноутбук в рюкзаке - ваша проблема))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью