Если убрать общественные стереотипы, то каково настоящее различие женской и мужской психологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

На данный момент, досконально известно только, что в вопросах не касающихся гендера генетика играет большую роль чем воспитание.

Так же можно найти исследования связанные с различным строением мозга у мужчин и женщин, обьясняющих почему женщины более эмпатийны и эмоциональны в среднем, а мужчины лучше справляются с задачами на пространственное мышление. Однако здесь различия небольшие и могут быть как причиной так и следствием разделения на гендеры(зоны мозга могут увеличиваться при частом использовании вне зависимости от исходных данных).

Остается руководствоваться только здравой логикой. Точно известно какие роли выполняли мужчины и женщины в первобытном строе. А это милионы лет естественного отбора, которые отсевали хороших и выносливых охотников от плохих и хороших матерей от безответственных. Так что разница определенно должна быть, но обнаружить мы ее сможем только исследовав общество, лишенное дискриминации и стереотипов, а такого нет и вряд ли будет.

8
-5
Прокомментировать

Ну Вы уберите, и тогда исследуем и посмотрим :)

Серьёзно - человек это на 90+% культура, т.е и соц-стереотипы в том числе, мы никак не узнаем эти "настоящие различия в вакууме", не проведя определённых экспериментов, которые никто проводить не даст. Ну или можем понаблюдать за самцами/самками разных приматов, но и здесь тоже очень большие натяжки будут.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Если уж совсем кратко и утрированно. То мужчины воспринимают мир в первую очередь через призму логики и разума, а девушки через призму эмоций и чувств, НО при этом что у мужчин есть эмоции и чувства(только они скорее на втором плане) что и у девушек с логикой(хотя она и бывает весьма специфична хехе, но если разобраться то в ней здравый смысл вполне себе есть:)) и разумом все в порядке. Да не всегда это так разумеется ибо играет фактор окружающего мира, но тут скорее исключения подтверждающие правило. И да когда мужчина ведет себя как размазня это так же плохо как если бы девушка была через чур без эмоциональна(исходя из моих наблюдений такое бывает не от хорошей жизни, увы). Ибо когда приходит трагедия то мужчина как правило либо держится либо расклеивается и становиться через чур эмоционален, а вот девушка тоже становиться эмоциональной только это накладывается на общий нормальный чувственный фон и как бы происходит в метафоричном смысле взрыв эмоций от их переизбытка(гораздо более большего чем у мужчин ибо у мужчин изначальный чувственный фон достаточно низкий), а после взрыва как правильно остается ровным счетом ничего вот девушки и остаются с осколками чувств(которые ее еще периодически ранят, острые же они) вроде как живая и невредимая, но без чувств ибо разбились они от взрыва у девушки есть вариант контролировать все в пределах нормы, но это ох как нелегко - это как сдерживать волны голыми руками..... Так вот на примере реакции на трагедию я думаю достаточно точно показал в чем все же есть отличие в психологии мужчин и женщин.

1
-20

На примере реакции на трагедию, вы указали только то, как умеете разговаривать ни о чем и фантазировать, пытаясь свой сугубо эмперический однобокий опыт представить, как что-то фундаментальное и научное.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью