Дмитрий Котомин
сентябрь 2017.
318

Каких вы авторов предпочитаете, какие книги и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обычно я не принадлежу одному или нескольким авторам, жанрам. Как мне кажется, это приводит к некоторому застою, я не смогу располагать таким разнообразием книг, хотя это не главная причина. Мне просто нравятся абсолютно все жанры, многие авторы. Если составлять список из ныне живущих авторов, несомненно, в него войдут Кинг, Мураками, Коэльо, Мартин, Паланик + минимум 10 авторов, которыми я восхищаюсь. Каждая книга этих авторов достойна внимания, потому что они пишут действительно о правдивых вещах, не смотря на то, что несколько писателей из этого списка делают это немного в другом формате. Наряду с другими современными авторами, чьи творения так обожают подростки, я считаю это жемчужиной литературы.

Если же брать чуть раньше, то здесь список гораздо глубже. Я восхищаюсь Алигьери, По, Ницше, Кафкой, Сартром, Бронте, Остин, Гюго, Кристи, Гете и ещё целым "оркестром" загадочных писателей разных времен. Данных писателей я привела в пример по одной причине - они первые вспомнились мне. В них целый вихрь всего того, что мне нравится, начиная от местами таинственной биографии каждого из писателей, заканчивая сюжетами, часто выходящими за грань разумного.

Разумеется, я не забываю и про русских писателей, хоть и любимых не так много. Я восхищаюсь "Детством" Толстого, а также искренне люблю Булгакова, абсолютно все, что он писал.

3
-1
Прокомментировать

На вкус и цвет, как говорится, но меня в свое время крайне увлек Чак Паланик. Его книги очень необычные, многие называют их даже противными, и в этом их некая особенность. Они затрагивают довольно странные темы, вроде "Снаффа", в которым рассказывается о порно-актрисе, которая решила поставить рекорд, переспав с 600 мужчинами. Или "Колыбельная", где в центре событий стоит совершенно случайный стих из детской книжки, при прочтении которого умирали люди. И так далее. О "Кишках" лучше не говорить, чтобы не портить удовольствие, но короткий рассказик не для слабонервных (как и практически все, что пишет автор, только это прямо изюминка на торте "креативности").

Паланик известен большинству людей по "Бойцовскому Клубу", но, как человек, довольно неплохо знакомый с его творчеством, скажу, что книга не особо впечатляет, особенно по сравнению с другими произведениями. Опять же, по моему мнению. 

После прочтения книг Чака у меня немного менялся собственный стиль письма. У него он специфичный, где предложения могут состоять из очень коротких фраз или слова выделяться в отдельные абзацы. Такое сложно описать, но при прочтении это чувствуется, и я до сих пор визуально и дословно помню, как выглядели особенно интересные предложения.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью