Daria Volkova
сентябрь 2017.
1042

Почему в СССР не было комиксов про супергероев?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Тут есть 2 аспекта:
1-ый наличие супергероя
2-ой жанр комиксов

1-ый. В СССР были идеологические герои и они были не вымышленными, а реальными: борцы за свободу большевики и революционеры, к примеру тот же Лазо (который угорел по хардкору в печке паровоза, если верить пропаганде коммунистов), ветераны ВОВ (как по мне самый лучший образ), космонавты, в частности Юрий Гагарин, спасатели Челюскинцы и так далее. Так уж сложилось, что в пример ставились реальные люди, а не вымышленные.

На западе не было таких потрясений как в СССР и ставить реальных людей на пьедестал супергероев - просто было некого. Появились супергерои из комиксов. Ясное дело вышедшие из ума гейсеки, партийные работнички и прочий планктон воспринимали все в штыки дабы "не забить ерундой головы советских людей".

2-ой. Комиксы в советском союзе были, те же Кукрыниксы. Комиксы вообще появились в 16 веке.

Касательно ответа выше. В советском союзе был секс, но он не культивировался как это было на Западе. В СССР было карате, к тому же САМБО - этот вид боевых искуссв возник именно в СССР. Рок-музыка, как и комиксы, так же попала в опалу. В общем-то говоря больший удар получило именно искусство во всех проявлениях.

Стоит сказать, что и сейчас жанр комиксов в пост.советских странах спросом не пользуется. Теперь появились другие стили отдыха и досуга, к примеру, видеоигры, а кинематограф настолько развит, что можно со счета сбиться сколько фильмов выпускается каждый месяц.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Вероятно, по той же самой причине, по которой в СССР не было рока, карате и секса - все это было продуктами западного, капиталистического мира, с которым Советской Союз находился в идеологической войне.

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью