Алина Ред
сентябрь 2017.
8467

Почему убийства известных людей почти никогда не происходят из снайперских винтовок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Снайперская винтовка это:

  1. Дорого
  2. Не очень доступно
  3. Требует определенного мастерства
  4. Она огромных размеров, черт побери
    В России, в большинстве случаев хватает Васяна с пистолетом ТТ под курткой, (который стоит копейки) и выстрела в упор, что надежнее. 

Все-таки стреляют чаще не президента Кеннеди, а всяких бандитов да коммерсантов, там столько усилий не нужно.

22
0

чо Васяна палишь

+2
Ответить

1. Дорого
2. Не очень доступно
3. Требует определенного мастерства

Эти 3 пункта можно свести к одному - дорого. Но ведь речь идет о известной личности, т.е. вопрос цены по идее как раз третьестепенен.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что убийцу легко найти. Если стрелять во время мероприятия, или когда личность на улице, всегда найдутся очевидцы, которые смогут дать показания: откуда прилетела пуля, где был слышен звук выстрела и даже кто стрелял, как он выглядел и во что был одет. Если стрелять из здания в здание, то криминалисты все-равно смогут определить откуда прилетела пуля. По дыре в стекле, или по открытым окнам.

По машине стрелять нет смысла т.к. они обычно бронированные, а если промахнешься (что очень вероятно) то водитель сразу даст газу и исчезнет.

Идеальное убийство из снайперской винтовки- это всегда совпадение множества факторов, или сотрудничнство с группой лиц.

4
0

Если будут стрелять со снайперской винтовки,то , вероятнее всего,будет глушитель.Следственно говорить о звуке выстрела не корректно.

Профессионал сделает выстрел,и быстро скроется,ибо пути отхода будут продуманы заранее.

Но в целом я с вами согласен,это довольно тяжело и непрактично.

+1
Ответить

@Паша Гуров, ну глушитель на снайперку только дурак поставит!Что это будет за выстрел : заглушить толком не заглушить, а на баллистику все-ж влияет.Такие" перцы" просто так по улицам не шляются, а если появились там, где их могут ждать, то открытым ме стоять не будут- "тельники" их прикрывают.А откроется может секунды на две -три.Опять-же двигаться будет..Т.е времени на прицеливание и выстрел очень мало. И промахнуться не фиг делать!А тельники зараннее глобальную рекогносцировку сделать должны.Т е все облазают,все директрисы отрисуют и.т.д если ближе 200м, то возможность прилипнут есть и немалая, а сейчас еще и камер называли..Вот поэтому, никто и не мутит такую тему.если авторитет какой, то его взорвал и все дела! А политиков теперь только в кине убивают .

0
Ответить

будет глушитель.Следственно говорить о звуке выстрела не корректно.

Ну, если оценивать голливудские боевички - то да, возможно.

+2
Ответить

При правильном применении вычислить снайпера довольно сложно.
Винтовка, даже не очень большая под патрон .300 магнум винчестер вполне пригодна для того, чтобы убить человека с 1000 метров(даже если он в кевларовом бронежилете). Не так просто сразу определить откуда прилетела пуля.
Пока это устанавливают, можно сесть в машину и уехать.
Бронемашины обычно рассчитаны на пули 7,62 энергией в 4000 Дж.(самые слабые армейские винтовочные патроны практически)
Они не гарантируют защиты от .300 Winchester Magnum или .338 Lapua Magnum, а винтовки 12,7 мм имеют шанс пробить бронеавтомобиль навылет.
Однако, пуля не так надёжна, как бомба, например мэр Харькова Кернес был подстрелен из винтовки 7,62 мм, но выжил.
Большинство пуль, которые можно достать калиберные, это значит, что по пуле можно установить из какой винтовки был выстрел, и носить или хранить такую винтовку стрёмно, лучше уничтожить. А это дорого.
Проще бомбу заложить, но кто не хочет палиться, тот может и винтовку выбрать, но это нужно иметь ум деньги и связи, а у бандитов часто нет всех этих компонентов сразу

+3
Ответить
Прокомментировать

Ну, это взависимости каких людей 

Помимо тех причин которые назвал предыдущий комментатор - винтовка (как и любое нарезное оружие) оставляет следы, а чтобы найти снайперскую, да еще и без регистрации и смс надо постараться ну и конечно же вложить деньги... Профессионал то купит.

Гораздо проще купить тротиловые шашки или достать какое нибудь дедово ружьё (кстати ружье отследить практически невозможно, даже при стрельбе пулей, а если стрелять дробью/картечью и забирать гильзу то вообще нереально), да даже своять из пневматического ПМ огнестрельный намного легче... 

Ну а для особых экстремалов можно и из личного/табельного/наградного... И т.д. Вот например хорошие охотничьи нарезные практически не отличаются или идентичны по показателям снайперским

Ознакомительная информация, не для применения

Сергей Васильевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью