noise noise
апрель 2015.
786

Как понять, что собака намеревается тебя укусить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Вот описание угрожающего поведения, взятое прямо из учебника психологии собаки.

"Гримасы, обнажающие резцы и клыки. Уши торчат вперед, очень напряжены. На морде образуются складки, мочка носа вздернута вверх, продольные складки на лбу. Шерсть на холке и вдоль спины (по «ремню») вздыблена. Взгляд в упор, острый, твердый. Собака как можно сильнее приподнимается на передних ногах, а иногда совершает резкие и сильные поочередные толчки задними ногами («роет землю»). Движения демонстративно «высокомерны» и замедлены; характерно стремление повернуться боком к партнеру и движение по дуге. После активной демонстрации силы может наступить полная неподвижность, затем демонстрация возобновляется. Характерный звук: глухое басовитое рычание."

Однако такое демонстративное поведение характерно для кобелей, а у сук оно практически отсутствует. Кроме того, у собаки во многих случаях просто нет времени и возможности, чтобы предупредить о своих намерениях. Поэтому лучшее, что можно сделать для собственной безопасности при встрече с собакой - это избегать провокаций и соблюдать "технику безопасности". Эти правила проще, чем правила дорожного движения, но их тоже нужно знать.

Тем, кто хочет быть стопроцентно уверенным в собственной безопасности, советую обратиться за БЕСПЛАТНОЙ консультацией на скайп geena_rolf.

3
Прокомментировать
Ответить