Korlic Jo
сентябрь 2017.
69327

Полезен ли бег до 40 минут? Есть ли смысл бегать каждый день 20-30 мин.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Считается, что эффективность аэробной нагрузки начинается от 40 минут, но при этом, если выбирать: бегать по 20-30 минут или не бегать вообще, то первый вариант намного более полезен, нежели второй. Поскольку ваш организм все равно включается в работу и фиксирует это. Когда появится время выполнять более длительные тренировки, вам будет намного проще к ним перейти.

23
-1

10-15 минут - это все-так мало. Обычно 10 минут бегают в качестве разминки перед занятием и 10 минут после.

Если у вас запланирована только кардиотренировка, то учтите, что через 40-60 минут бега начинает сжигаться мышечная масса.

В идеале для похудения надо сочетать силовые и кардио тренировки. Можно даже делать их в один день, но в начале должна идти силовая тренировка, иначе вы не сможете выдержать нагрузку.

Я обычно 2-3 раза в неделю бегаю по 30 минут либо менее интенсивное кардио (велотренажер, эллипс) 45-60 минут. И 2-3 раза хожу на силовые. Иногда в бассейн. В общем стараюсь как-то разнообразить тренировки.

Лично я похудел с помощью эффективного жиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка.

0
Ответить

Да если 15 минут пробежите, да хоть 10 уже лучше чем сиделовка на диване. А если на улице - так ещё лучше. Так что смысл есть всегда

0
Ответить
Прокомментировать

Смысл есть. Но если вы начнете с 20-30 минут, то через некоторое время захочется большего.

20-30 минут в день - это прежде всего заряд бодрости на весь день, если вы конечно не тренируетесь до отказа. Примерно, через это самое время после начала пробежки организм начинает эффективней расщеплять жиры - поэтому пробежка в 40 минут рекомендована для снижения веса. 

Только контролируйте темп - вы должны легко разговаривать на бегу, не сбивая дыхание. Либо контролируйте пульс - примерно 65-70% от своего максимального пульса (220 минус ваш возраст). Также пробежки в таком режиме развивают ударный объем сердца и капиллярную сеть в мышцах. Через определенное время пульс и давление снизятся, вы почувствуете себя существенно лучше, и сможете бежать быстрее на том же самом пульсе.

Бегать каждый день можно, если вы не чувствуете усталости. Но обычно новичкам достаточно 3-4 раза в неделю. Спортсмены тренируются 6 дней в неделю. Минимум 1 день отдыха в неделю необходим, если есть большие нагрузки. В этот день полезно сделать массаж, посетить сауну.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно полезен. Лучше хоть какая-то физическая нагрузка, чем ее отсутствие.

Если вы еще новичок в беге, то в любом случае первые несколько недель будете привыкать к новой нагрузке, бегать по 10-15-20 минут, не более. Постепенно перейдете на 20-30 минут, и это вполне адекватная нагрузка.

Если вы хотите похудеть, то, конечно, лучше бегать более 40 минут. Считается, что примерно с двадцатой минуты организм начинает “сжигать” собственные жировые запасы. Но в любом случае даже при 20-30-минутной пробежке вы сожжете какое-то количество калорий, дополните это правильным питанием, и вес начнет снижаться.

Если же вы просто хотите привести себя в форму, у вас нет особенных проблем с весом, то получасовой пробежки будет достаточно, чтобы сделать мышцы более подтянутыми и упругими, улучшить работу дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Кроме того, пробежку можно усложнить, например, бегать по пересеченной местности или в горку, делать интервальные забеги со сменой темпа.

Есть еще вариант, что вы “втянетесь”, увлечетесь бегом и захочется бегать дольше, а когда есть желание что-то сделать, то и время найдется )

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Европейскими и американскими нейробиологами доказано, что регулярные пробежки длительностью в 20-30 минут помогают снизить уровень стресса и уменьшить проявления депрессии. Во время бега в легком темпе (65-75% от МПК) усиленно вырабатывается гамма-аминомасляная кислота, которая является тормозным нейромедиатором ЦНС.

Именно поэтому даже после одной пробежки можно почувствовать, что все проблемы отступили на второй план, а в голове перестали крутиться негативные мысли.

Эффект усиливается, если человек начинает бегать регулярно.

----

Помимо этого, 20-30-минутные пробежки укрепляют сердечно-сосудистую и респираторную систему, помогают поддерживать или снижать массу тела. Однако для снижения веса необходимо контролировать питание, а не только заниматься бегом.

----

Если вы раньше не бегали, то лучше начать с ходьбы в быстром темпе, а через несколько недель переходить на бег трусцой. Нагрузку нужно дозировать и повышать ее постепенно, иначе травмируете суставы, потянете мышцы и соединительные ткани.

От бега по асфальтовому покрытию на начальном этапе лучше отказаться в пользу беговой дорожки — это безопаснее.

И не скупитесь на покупке хороших беговых кроссовок — они помогают предотвратить множество травм, связанных с ударными нагрузками при беге.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

«Полезен ли бег до 40 минут?»

Полезен, но и здесь лучше грамотно организовать тренировку. Например, один день выделить на интервальный бег. Интервалы брать адекватные своим возможностям. Краткосрочное нахождение в субмаксимальной зоне сердечного ритма не навредит сердцу, зато улучшит состояние сосудов, приведёт к выбросу гормонов. А выходные выделить для длительного спокойного бега (40 минут), тренирующего организм получать энергию используя липолиз.

«Есть ли смысл бегать каждый день 20-30 мин.?»

Смысла в этом нет. Возможны даже негативные последствия. Следует не забывать, что кроме физической нагрузки обязательно должны следовать периоды восстановления. Хотя здесь всё будет зависеть от вида тренировок. Лёгкая трусца в течение 20 минут каждый день не принесёт вреда. А вот 30 минут бега на пределе возможностей уже сможет нанести вред. Зависит от человека, его спортивного прошлого, его формы и способности к восстановлению.

Лучше бегать через день.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью