Анна Гербер
сентябрь 2017.
48547

Почему люди с 47-ю хромосомами внешне гораздо более похожи, чем люди с 46-ю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Знаете, когда я жил в общаге и во имя дружбы народов к нам подселяли негров - я своего запомнил дней через 5. Потом выяснилось, что Бонго страдал, различая нас, не меньше :)

Так что это не более чем впечатление...

42
-1
Прокомментировать

Коротко: Так кажется, потому что люди с синдромом Дауна имеют некоторые общие черты лица. Но на самом деле люди с синдромом Дауна отличаются друг от друга так же, как и люди без синдрома Дауна.

Люди с синдромом Дауна имеют определенные внешние черты

  • монголоидный разрез глаз, 
  • короткий нос, 
  • плоская переносица, 
  • небольшие ушные раковины, 
  • широко расставленные глаза, 
  • открытый рот, 
  • большой высунутый язык. 
    Кроме этого, такие люди обладают схожими особенностями поведения.

Все эти признаки (разрез глаз, форма и размер носа, форма ушной раковины, форма рта) обычно отличает двух людей друг от друга, поэтому если эти признаки у какой-то группы людей похожи, то кажется, что их сложно отличать друг от друга. К примеру, европейцам сложно отличать между собой людей азиатской внешности и наоборот.

6
0
Прокомментировать

Это другой вид по сути, а мы даже людей другой нации не различаем внешне. Например китайцев (а китайцы нас).  Даже одной расы: мне один русский жаловался что ему "финны на одно лицо" (потом в процессе разговора оказалось что и датчане, и шведы, ... в общем парень различал лица только людей из России).

8
-3

o boje )) pochemu to ya razlichau i russkih i evreyev i aziatov, i chernyh bez problem.. viju u mnogi glaza nahodyatsya v jope ))

0
Ответить

Я тоже различаю. И китайцев. И больных людей. Но не все люди одинаковые в этом. Я уже кстати забыл давно что написал здесь, только одна очень нервная дамочка нашла сюда ссылку, обвиняет меня в "наЦыцме" (хотя у самой как раз рыльце в пушку, клевещет на другие нации). Забавно это все. Еще забавнее что "настучала" в организацию где я же и работаю (и письмо на мой же почтовый ящик пришло, комедия просто). Проверяю, читает ли еще она это место (и те кому она успела накляузничать на меня). Забавная штука Интернет вообще, это типа как через систему зеркал увидеть собственную задницу когда луч света прошел не один световой год ...

0
Ответить
Прокомментировать

Кажется,вы имели ввиду людей с синдромом Дауна?Если так,то нет,даже наглядно каждый из них чем-нибудь друг от друга отличается и про некую схожесть отписались на самом верху.Просто,к чему я?Лишняя хромосома может появляться и в других парах хромосом,помимо 21.Трисомии по 13 (синдром Патау) или 18 (синдром Эдвардса) приводит к вещам похуже,чем умственное недоразвитие и большинство родившихся не доживают до своих первых шагов.Трисомия по последней паре может вызвать у мальчиков синдром Клайнфельтера,что не несёт таких тяжёлых последствий,как в предыдущих случаях.Делаем вывод,что ни при каких случаях люди с 47 хромосомами друг на друга похожи быть не могут.

Алимжан Нурмагамбетовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью