Александр Чигишев
сентябрь 2017.
10867

Почему покупателей квартир отпугивает договор с риэлтором, ведь за его услуги платит продавец и большая часть сделок все равно заключается с его участием?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не понял, почему это услуги риэлтора, работаещего на покупателя, оплачивает продавец? Это как? Вообще-то, агенту/агентству платит его клиент, а не чужой, и это бывает как продавец, так и покупатель. Причем риэлтор в некотором смысле для клиента и адвокат, как минимум в том числе. И работать он по определению должен на своего клиента.

Вы имеете ввиду, что если у продавца есть риэлтор, то покупателю можно пользоваться его услугами? Так иногда бывает по ситуации: риэлтор для ускорения процесса это делает, особенно если у покупателя ипотека, маткапитал или госсубсидия, а своего агента нет. В конечном итоге агент продавца помогает своему клиенту выиграть время, которое иногда стоит ещё и денег. И если риэлтор честный, не нарушает законов, а у продавца с документами продлем нет - покупателю повезло. Но...

И кстати, почему вы считаете, что "покупателей квартир отпугивает договор с риэлтором"? Я вот этого не замечал. Не вел статистику, но думаю, что примерно половина моих клиентов - покупатели (иногда с поиском, иногда только по сопровождению сделки). Другое дело, что есть люди, которые "напуганы" самим словом риэлтор, но они не делятся на продавцов и покупателей. Кстати, мне то ли повезло, то ли не повезло :), но я пресловутых "черных риэлторов" не встречал ни разу. Возможно, потому, что они с агентами предпочитают дел не иметь - это как минимум хлопотно, потеря времени.

3
0
Прокомментировать

Не редки случаи обмана со стороны агентов по операциям с недвижимостью и другой собственностью. Таких обманных схем не мало.

Вот, типовые случаи, на которые уже многие повелись и от них никто не застрахован: http://ooo-uss.ru/1/public/306-pretenzii-k-rieltoru.html

0
0
Прокомментировать

Даже если бывают честные риэлторы, их репутация находится в тени т.н. "черных риэлторов", то есть опасных преступных группировок, занимающихся мошенничеством в данной сфере, которое может быть сопряжено с тяжкими преступлениями из-за высокой стоимости недвижимости и большого желания некоторых лиц завладеть недвижимостью нечестным путем.

1
-1

Но ведь большинство сделок все равно заключаются именно с риэлтором, ведь для простого человека весьма не просто подготовить все документы самостоятельно. То есть все равно придется идти к риэлтору. В чем выигрыш-то тогда?=)

0
Ответить

Ситуация еще хуже, когда человек сам не может, а вынужден полагаться на стороннее лицо, которое вовсе не обязано иметь какую-либо компетенцию, а может только производить внешнее впечатление. То есть, в таком случае у человека еще больше повода опасаться какой-либо неудачи.

Чтобы в таких ситуациях люди не боялись и данная сфера могла исправно функционировать, необходима высокая репутация правоохранительных органов и судебной системы, то есть чтобы человек был уверен, что если ему кто-то навредит, обманет, то его скорей всего накажут.

Все когда-нибудь изменится, со сменой поколений, когда деятельностью будут заниматься преимущественно не те, кто воспитывался в СССР и 90-е годы, а позже, кто сейчас еще только ходит в школу.

-2
Ответить

Да, лучше обратиться к риелтору и подписать эксклюзивный договор. Выбрать известную компанию, которая давно на рынке недвижимости и заслужила доверие. Самостоятельно продать сложно. Спросом управляют риелторы. А по соглашению в цене квартира будет падать. Другие агенства могут выставить по несогласованной цене. А если договор, то теперь Ваш персональный Риелтор видит весь спрос и может продать объект по рыночной цене, ориентируется на желания и возможности клиента, сопровождает на всех этапах. Старается заслужить доверие!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью