Во сколько лет девочки начинают мастурбировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Могу сказать за себя, будет показательно.

Когда я была в детском саду, целенаправленно на прогулках лазила вверх по стойкам турника и ловила с этого кайф. Думаю, там еще не было разрядки. И я совсем не понимала, что это за дело такое и зачем я лезу на этот турник снова и снова на каждой прогулке.

А осознано началась мастурбация лет в 9. И это норма, я вам скажу)

114
-5

По поводу лазания на столб, думаю у мальчиков похожие ощущения, ибо сам такое припоминаю.

+17
Ответить

Тоже детский сад, но для цели использовался канат в спортзале.

+8
Ответить

плюс за откровенность))

+10
Ответить
Ещё 2 комментария

Анастасия можно с вамя лично связаться?

+4
Ответить

Есть такое дело 😉

0
Ответить
Прокомментировать

За всех не скажу

как грица все индивидуально, в моей семье тема секса не табуировалась и все(почти) было понятно уже лет в 7.

теперь о самой мастурбации.

мне 11 , дома никого, у бати нашла кассету (подписано в ручную) "я люблю наблюдать" вставляю в видак, а таааам

сидит значит тетка на ковре и гладит себя там, и тут мое любопытство взяло верх. а чо это ей так круто чтоли ? ну и повторила за ней.

понравилось.😂

64
-4
Прокомментировать

Соглашусь с предыдущим ответом, что, действительно, все - индивидуально. Поэтому могу рассказать немного о своем личном опыте) 

Если говорить именно о мастурбации, а не о оргазме, то, да, еще с детского сада, (когда случайно наткнулась на кассету брата с порно). Но мне тогда было только 4 года, так что сама мастурбация была чем-то вроде эксперимента, любопытства, доставляющего еще и физическое удовольствие. Примерно в 6-8 лет мастурбация была еще более приятной. А в 11-12, когда началось половое созревание (пошли первые месячные) я и начала испытывать настоящие оргазмы, поэтому смею предположить, что сами оргазмы зависят исключительно от полового созревания. Но это лишь предположение, не исключено, что "разрядку" можно получить и раньше, и это именно она влияет на наступление месячных, ускоряя процесс взросленияв результате некого гормонального перестроя:)

29
-8

Сомневаюсь, что это как-то влияет на созревание.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я начала маструбировать в 15 лет примерно. Я бы и не знала, если бы подруга не подсказала, у которой уже был секс, она была опытная. Первые разы у меня выходило не очень

18
0

А может ли генеколог узнать менструбировал ли ты?

+2
Ответить

@Gugugu, почему тебя интересует этот вопрос? :) Он же не читает мысли, так что вряд-ли. Но тем не менее, гинекологи знают, что все подростки мастурбируют, так что он не будет думать конкретно о твоем случае, а просто будет знать об этом даже до того, как ты придёшь. :)

+1
Ответить

@Gugugu, ГЕнеколог ничего не может, потому что его не существует, есть гИнеколог. Ну а ели к тому же вы умеете менструбировать, то вы уникум, так как все остальные, как правило, мастурбируют

-1
Ответить

Я, сколько себя помню, мастурбировала всегда. С 3-х лет. Оргазмы были тоже всегда, даже в три года, несмотря на то, что созревания не было ещё.

+5
Ответить

Сказочница, ёпти.... 😆

+1
Ответить

@Роман, кто? Я? Если да, то с чего ты это взял?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Надя Анискина, здесь 99% на яндекс дзене сказочники. 😄

+4
Ответить

@Роман, это не сказки, это гормональные нарушения. Так не должно быть.

0
Ответить
Прокомментировать

Девочки и женщины могут начинать мастурбацию в возрасте от детского до зрелого. В консервативных обществах женщины в среднем начинают ее позже, чем мужчины, несмотря на биологически несколько более раннее половое созревание, но сейчас в развитых странах разница сократилась, и чаще бывает мастурбация девочек-подростков, как и у мальчиков-подростков. Мастурбация чаще всего начинается в подростковом возрасте. Также сократилась разница в количестве людей, не имеющих опыта мастурбации. Более 90 % людей обоего пола в развитых странах имеют такой опыт. В более консервативных обществах число женщин, имеющих опыт мастурбации, меньше, но чаще всего большинство женщин имеют такой опыт. Сокращение этой разницы свидетелствует о ее социальном характере, который связан с ограничением сексуальности женщин в условиях общественного гендерного неравенства.

21
-13
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью