(Ис. 2:4) Честно ли , что так будет после конца света?(вопрос к христианам)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да.

В христианском богословии есть разделы христианская антропология, сотериология - раздел о спасении и эсхатология - о загробной участи и будущем мира.

Классические христианские конфессии верят что причиной всех войн, конфликтов является случившаяся на заре времен антропологическая катастрофа, после которой человеческая природа была повреждена. Это повреждение христиане называют первородным грехом. В частности из за этого мы стареем и умираем, хотя изначально мы сконструированы быть вечными.

Христиане верят, что если будут идти Путем Христа, через него они могут спастись, и после гибели этого мира воскреснуть, в новых, уже не испорченных грехом телах и наследовать вечную жизнь.

В этом суть веры христиан и особая миссия Христа как искупителя и Спасителя.

Соответственно, если устранится сам источник конфликтов - грех, то и войн никаких не будет и нужды в воинском исскустве тоже.

8
-2
Прокомментировать

Да. Причина начала всех войн (практически) - это либо материальные интересы сторон (деньги, ресурсы, рабы, территория, первобытные войны), либо ложь и провокации (1-МВ, например), либо месть, гордыня, и желание реванша (2-МВ, например), либо что-то подобное. Даже когда воюют два маленьких африканских государства - не может быть "хорошей" причины начала войны, как минимум какая-нибудь ложь, пропаганда, и чей-нибудь тайный интерес присутствует. После Суда же все люди, способные и привыкшие к перечисленным поведенческим моделям, будут загорать в аду. А тем немногим, кто останется, в силу особенностей характера (неспособность ко лжи или тяге к чужому, например), начинать войны будет просто незачем, даже если они будут принадлежать к разным народам.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью