Есть ли специальное название у детали/вещи, которая всплывает на протяжении всего сериала? (см. комментарий)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Могу назвать пример из Смешариков - проженные трусы Совуньи или розовая скамейка Кроша, которая постоянно ломается.

140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков 140 знаков

Мария Хайдаротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

IMDB.com помечает такие детали как keyword, позволяя пользователям находить фильмы по ключевым словам (похожим деталям). Кинопоиск скопипастил эту особенность тоже, но толку пока мало, люди редко ей пользуются.

+1
Ответить

Меня, конечно, интересовало название приема, что-нибудь а-ля "кинематографическая метафора бла бла", но за информацию о keyword тоже спасибо, буду знать

0
Ответить

То что вы привели как пример не является ни метафорой, ни чем-либо значимым вообще, чтобы на это стоило заострять внимание. Поэтому и направил вас на сайт, где коллекционируют в том числе и такую бессмыслицу.

0
Ответить
Прокомментировать

Это может быть занимательная вещь, которая так или иначе раскрывает персонажа, или просто бессмысленный элемент декора (в случае, когда у вас долгоиграющий сеттинг, который не будет меняться из серии в серию, разные штуки на заднем плане тоже всегда будут +- одинаковыми). Здесь все индивидуально. Можно приписать часть таких элементов к "character beats", то есть "битам персонажей": это когда в линии персонажа истории что-то сильно меняется, таким образом провоцируя развитие и/или раскрытие героя. Зачастую эти "биты", как не странно, связаны именно с подобными деталями. Собственно, если мы рассмотрим скамейку Кроша, то она фигурировала в "Смешариках" в качестве одного из главных действующих лиц серии как минимум один раз: в эпизоде "Скамейка" (который, кстати, был первым эпизодом мультсериала в принципе). Тогда именно она косвенно помогла Крошу понять, что дружба для него важнее материальных ценностей. Неудивительно, что создатели оставили ее на все последующие серии в качестве напоминания об этой поучительной истории. Так что да, часто подобные вещи фигурируют в художественных произведениях (особенно в сериалах, где из-за количества серий есть, где развернуться) именно в качестве приятных отсылок)

Ksenia Zотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью