Екатерина Ерихова
сентябрь 2017.
2385

Как драконы слушают/повинуются Дейенирис?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Драконы это существа,  которых нельзя приручить,  но которых можно обучить,  в особенности если эти самые драконы привязываются к своему хозяину.  Как известно, успех зависит от того,  насколько сильна связь дракона с хозяином (если вспомнить,  в ИП драконы далеко не сразу признали Даенерис лидером).  Тем не менее, если счастливому обладателю дракона все же удалось установить прочную связь с "питомцем",  то драконы становятся условно послушными (насколько это применимо к драконам)  и очень сильно защищают своих хозяев.

Дэни пошла дальше и обучила своих драконов команде "дракарис".
Вот что говорит об этом источник 7kingdoms:

"Дракарис — слово на высоком валирийском, означающее «драконий огонь». Дейнерис Таргариен во время морского пути из Кварта в залив Работорговцев выучила своих драконов выдыхать пламя по команде; старинное валирийское слово было выбрано затем, чтобы никто не мог произнести его случайно. "

Хотя "дракарис" не такое уж сложное в произношении слово,  я считаю,  что даже те,  кто не знает высокого валирийского,  с лёгкостью повторят эту команду.  Тогда возвращаемся к предыдущему утверждению,  что во взаимоотношениях с огромной огнедышащей ящерицей прежде всего важна некая связь,  которая подтверждается всеми Таргариеновскими наездниками и их драконами.  В мире ПЛиО также делается упор на то,  что Таргариены произошли от крови дракона,  что по моему скромному мнению тоже играет некую загадочную роль в отношениях "дракон-наездник".

9
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью