Ксения Краева
сентябрь 2017.
10665

Что делать, если я не удалась лицом и понимаю, что по этой причине не было отношений, а возраст не стоит на месте и дальше не лучше и не легче?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
11
12 ответов
Поделиться

У Вас нет фотографий, но смею предположить, что дело может быть не во внешности, а в Вашей самооценке, а себя нужно любить, холить и лелеять, потому что Вы у себя одна. Низкая самооценка - источник страхов и комплексов, которые человека ограничивают и порой уродуют (на своём опыте проверено, поверьте).

Отношения не обязательно складываются только у красивых, какой бы внешностью ни обладал человек, он не сможет всем понравиться, это нормально, но всегда найдутся и те, кому вкатит. Кроме того, есть множество способов хотя бы просто хорошо выглядеть: грамотно подобрать стрижку, цвет волос, макияж и тд и тп. 

А ещё, как мне кажется, для самой себя губительно делать наличие отношений такой вот прямо очень важной целью. Вот Вы говорите про возраст, и у меня лично складывается впечатление, что это связано с "часики-то тикают, пора, НАДО", плюс приходит ведь всё тогда, когда об этом уже не думаешь, а занимаешься другими делами, развиваешься, наслаждаешься тем, что имеешь и тем, чего достигаешь. Вспоминается ещё диалог главных героев в фильме "Красавчик" с Тилем Швайгером, была там такая интересная очень мысль озвучена, что никто никого счастливым сделать не сможет (и не обязан), потому что человек сам по себе должен стать полноценным и уметь быть счастливым ("несчастность" нормальных людей отталкивает, ну мб притянет какого-нибудь невротика "спасателя", не знаю).

41
-4

Нет, на самом деле не с умыслом навязанным от родителей, мол внуки нужны, эти разговоры я отбила у родителей и они этого не поднимают уже давно. И нет мысли что мол пора и все, никогда просто не было внимания от парней,ни в каком возрасте. И если раньше было даже почему то равнодушно, то за пару лет изменилось это и теперь хочется всего этого, ан нет, нет той внешности которая бы получала комплименты, ухаживания, все это молодое и прекрасное. А про возраст говорю с той мыслью что если сейчас нет то потом слишком поздно, когда сразу и детей и все вместе. Да и зависть развилась от этого всего к реально красивым девушкам, которые в любом одеянии ловят взгляды парней, и вот хочется так же.

+2
Ответить

Я Вас понимаю очень хорошо, потому что тоже довольно непримечательной внешностью обладаю, но что с этим сделаешь? Можно под нож лечь ради внимания парней на улице, но стоит ли оно того? Если природа не дала инстаграмского лица, значит, фиг с ним, общайтесь с людьми, очаровывайте тем, что имеете в голове и душе (ну, это с условием, что Вы при этом хорошо выглядите, это всё равно важно для всех людей, для девушек и парней), это даже интереснее и лучше работает, потому что здесь Вы знаете, что человеку не просто так понравились, не за то, что вы не выбирали. 

И про зависть тоже прекрасно понимаю, тоже испытывала это, но пока Вы себя живую, классную и незакомплексованную не включите, ничего не поменяется, так и будете наблюдать, как к другим подкатывают, а Вы в тени, магии не будет, в общем, внешность - приятный бонус, но основой человеческого внимания она всё равно не может быть. 

А если парню исключительно внешность в девушке важна, то нахер он такой сдался? Влюбиться в улыбку мб и можно, но быть годами с человеком чисто из-за личика симпатичного это ж зашкварище, скука.

+7
Ответить
Прокомментировать

Отношений у вас нет не из-за лица. Ибо в мире, где люди без рук и ног, носов, челюстей, с ожогами и шрамами находят себе спутников жизни, лицо, как бы там оно не удалось, не может быть причиной отсутствия отношений.

Хотя конечно если кроме лица вы не может ничего придумать, что предложить партнеру, тогда да... Но опять таки прияиной и в этом случае будет не лицо как таковое.

Думайте, что в вас "удалось" и работайте с тем что есть.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-2
Прокомментировать

Отвечу метафорически.
"Если в колодце ,есть вода, то кто-нибудь  из него непременно да  напьётся".
Компенсируйте нехватку одного другим  и следите за внутренним наполнением.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0

Ни разу ещё не вышло так, что я  удивив мужчин в беседах на интересные темы, поддержав любую тему дошла до интереса к себе как к девушке. Да и ответьте мне как мужчина, будет ли вам дело до девушки с потрясным внутренним миром интересным мировоззрением, но не красивой внешностью? Ведь вы как и большинство пройдёте мимо, смотря на красоток по пути

+3
Ответить

Ксения, боюсь Вас разочаровать , но я  давно не засматриваюсь на красоту женщины .С возрастом начал  ценить и видеть в женщине  умного и чуткого собеседника в первую  очередь, а красота  вещь относительная и к тому же не постоянная.

+4
Ответить

будет ли вам дело до девушки с потрясным внутренним миром интересным мировоззрением, но не красивой внешностью

ща в наше время бы на лица смотреть, ога.

+2
Ответить
Прокомментировать

Весьма актуальная тема. Расскажу свою историю, может быть, получится замотивировать. Хотя, вангую тучу дислайков, потому что вижу, что все присутствующие явно думают, что "и так сойдёт".

Я в своё время тоже не удалась лицом, была "счастливой" обладательницей большой челюсти и искривленного носа.

Сразу скажу, что я решилась на тяжеленную операцию, чтобы стать счастливой обладательницей гармоничного лица. Поэтому и автора поддерживаю и мотивируют к тому, что если ей не нравится, как она выглядит - пусть меняет это. Нынче наука может предложить очень много способов для решения таких проблем.

Я долго себя утешала, что "не родись красивой", и что "внешность не главное". Да, не главное. Но она важна. Даже не так, она ВАЖНА, потому что как ни крути, в ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ. Не хочется с человеком общаться, пробивая стену его подсознательного (подсознательного, т.е., человек может и сам не осознавать этого) отвращения к тебе, из-за того, что ты некрасивая в его глазах. Хочется получать улыбки в ответ, а не выражение лица, явно заявляющее, что "У тебя есть 15 секунд, чтобы меня заинтересовать".

В 24 года вроде все ещё ок, вроде молода, активна. Но время уйдет, а уверенности в себе не добавится, и к тому времени, когда уж и правда не будут оценивать по внешности, накопится ворох комплексов, а то и психических расстройств на этой почве. И уж они-то и правда изуродуют даже самую распрекрасную личность.

Как я живу сейчас, решившись на операцию? Я стала увереннее в себе, прошли вечные истерики. Я стала мягче, спокойнее, больше начала улыбаться, больше замечать хорошее, лучше идти на контакт с людьми. Поменялся мой имидж, я стала лучше следить за собой, за состоянием кожи, с любовью подбираю гардероб, делаю макияж, даже позволила себе доселе запрещённую роскошь в виде красной помады, активно фотографируюсь, как сама себя, так и на фотосессиях. Я начала хотеть развиваться, не только внешне, но и как человек, взялась исполнять свои давние желания - выучиться играть на фортепиано, сменить профессию с офисной-неинтересной на творческую, выучить ещё один иностранный язык и т.д.

Все это я раньше могла делать тоже, но никто, не переживавший своё объективное внешнее уродство не поймет, насколько демотивирует жить осознание, что ты некрасивая, и что тебе все равно не стоит надеяться стать половинкой для более менее востребованного и надёжного мужчины, придется выбирать из того, что есть, а, как опять же показывает опыт, "те, что есть" не будут достаточно благородными, чтобы в неурочный момент не намекнуть о моем внешнем несовершенстве, даже зная, как мне это неприятно.

Появились ли у меня отношения? Появились улыбки, флирт, ухаживания, свидания, цветы, внимание. По сравнению с тем вакуумом, который царил вокруг меня раньше, когда меня воспринимали "просто другом", потому что каким бы классным собеседником я ни была - меня не будут воспринимать как девушку. Ну а если и захотят, то это будет из серии "под пиво на разок сойдёт, если это пиво сама купит и принесет, и после уйдет тихо и без вопросов". Пусть вас не обманывают чужие уверения, что можно взять мозгом и котлетами. Мужчине хочется хвастаться своей женщиной, а некрасивой женщиной хвастаться как-то не очень.

Но я не считаю, что дело лишь в изменении внешности, в большей мере, все изменения появились в итоге проснувшегося интереса к развитию. Но этот интерес быстро прошел бы, если бы я не видела себя в зеркале, с каждым днём всё более красивую и поэтому - счастливую. Нигде вы не найдете более мощного мотиватора, чем красивое отражение в зеркале, которое вам нравится, потому что комплексы не пройдут по щелчку пальцев - нужен мощный стимул, чтобы разрушить за 24 года установившуюся программу. После операции мне ещё долгое время было сложно отпустить старую неуверенность и скованность. Но я видела себя в зеркале, я нравилась себе, я привыкала к тому, что той некрасивой Оксаны уже нет, а есть красивая Оксана, которая мне нравится. Это - женская природа: чувствовать свою физическую привлекательность, осознавать ее и получать тому подтверждения, и те женщины, которые убеждают, что "и так сойдет" просто боятся конкуренции, а мужчины понимают, что чем красивее девушка, тем больше она востребована, и тем больше надо для нее стараться и расти самому)

Поэтому просто желаю вам, автор, смелости :)

17
-5

Очень мерзко общаться с такими мужчинами, по-моему. Т.е. они тебе открыто говорят, что ты была бы им не нужна с другой внешностью, потому что как личность нахер не сдалась, а ты радуешься и улыбаешься в ответ на такое? Мде. Ну, не всех такое мерзотное отношение к себе устроит. И не все станут мучиться и унижаться, втаптывать себя в грязь ради одобрения мразей.

+1
Ответить

Да, есть желание лечь под нож, затруднения только в финансах и вторым этапом трудность - подбор врача. Но наверное, решусь на сумму необходимую и таки найду у нас в городах качественного специалиста. 

Соглашусь с вами и в том, что девушки красивые всегда востребованы, а значит и желание подойти к такой и совершенствоваться ради такой конечно больше, максимально больше относительно серых мышей. 

Убивает тот факт что и окружение доказывает мол внешность не главное и мы вот своё нашли не из за внешности, но как не из за неё, если я вижу прямой спрос зависящий от их смазливых мордашек. Добивает это враньё лицемерных людей и действительно, если не операция то ничего уже и не изменить. 

Спасибо за пример)

+4
Ответить

Плюсую. Самый верный и честный ответ в условиях нашей реальности.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Оксана, а где вы делали операцию? Мне кажется, что сложнее всего хирурга найти, очень боюсь не на того нарваться (

0
Ответить
Прокомментировать

Ксения, 24 - это вообще детский возраст! Даже не думайте заморачиваться на этот счет. В этом возрасте любой человек только начинает свой жизненный путь. Скорее всего, мысли о возрасте могут быть связаны с установками вашей мамы или бабушки, которые хотят внуков и напомимают, что вам 24, а вы не замужем. Это не ваши мысли, а навязанные установки. Отбросьте их. 

Женщина в любом возрасте и с любой внешностью может быть привлекательной и интересной противоположному полу. Один из примеров - иранская принцесса Анис Аль Долях, погуглите ее фото, это удивительно, но из-за отказа этой женщины 13 человек покончили с собой. Достаточно также вспомнить наших соотечественниц Лилю Брик и Анну Ахматову, обе были далеки от идеалов неземной красоты, но неизменно пользовались бешеной популярностью у мужчин. Все дело во внутренней уверенности в своей привлекательности, женском обаянии и шарме. 

Дело вовсе не во внешности, а в вашем отношении к себе. СКорее всего, эта проблема уходит корнями в детство. Возможно, ваши родители в детстве говорили вам, что вы некрасивая, и вы выросли с уверенностью, что это так. 

Также хороший совет пересмотреть свое окружение: возможно, ваши подругши на самом деле не настоящие друзья, а просто хотят выгодно выделяться на вашем фоне, постоянно указывая вам на ваши (скорее всего, мнимые недостатки). Смените круг общения. Уж лучше голодать, чем что попало есть, уж лучше быть одной, чем с кем попало. Возможно, токсичное окружение убивает вашу уверенность в себе. 

Любите себя, каждый человек уникален. Станьте интересным собеседником, раскройтесь к новым отношениям с людьми (не только мужчинами). 

Ну и разумеется не надо пренебрегать своей внешностью, найдите какую-нибудь известную личность, у которой такой же типаж как у вас, посмотрите что она носит, как красится, как стрижется, попробуйте перенять ее стиль, подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Также очень советую всем неуверенным в себе девушка главу из романа "Приключения майора Звягина" (глава называется "Некрасивая" - очень интересно и полезно всем девушкам для поднятия самооценки).

9
-3

Родители так не говорили, но и комплиментов не говорили. Напротив сравнивали вечно с чужими детьми и те всегда были лучше. 

А с подругами нет разговоров на эти темы, они просто все во внимании так или иначе или вовсе в отношениях, замужем. Меня это везде обходит постоянно и сейчас наступил пик и злости и зависти и обид и непонимания почему за одними взгляды за другими отсутствие интереса. Хотя глупостями не страдаю, напротив могу поддержать даже мужские темы, но дальше разговоров ни парней ни мужчин я не интересовала никогда

+1
Ответить

Родители так не говорили, но и комплиментов не говорили. Напротив сравнивали вечно с чужими детьми и те всегда были лучше.  - ну это то же самое, что сказать, какая некрасивая у нас дочь получилась (через сравнение), так что можно считать, что говорили. Вот у меня к примеру довольно пухлые губы (что несомненный плюс). Так знаете что мне бабушка в самом детстве говорила? Раскатала варенники, не то что Аня (наша соседка), у нее ротик маленький и преподносила мне это как то, что надо как у Ани (а ведь это было невозможно, потому что у каждого свои черты лица). Даже ваши несомненные плюсы можно преподнести как минусы. Если вы поверите, что это минусы, то так и будет. 

Прочитайте эту главу из Звягина, возможно, вам это поможет, читается быстро и легко http://librebook.me/prikliucheniia_maiora_zviagina/vol1/4

по поводу уверенности в себе могу посоветовать блогера Милу Левчук, я не согласна со всеми ее советами, но генеральное направление общения с мужчинами мне кажется там правильным

+1
Ответить

А если парню исключительно внешность в девушке важна

Разумеется, этот фактор не единственный, но наиболее важный из тех, на которые ориентируются мужчины. И понятно, почему.
Мужчина, как правило, не зависит от женщины в финансовом плане, поэтому не обращает особого внимания на успешность женщины в ее карьере.
Физическая сила тоже не является тем, что привлекает в женщинах мужчин.
Мужчина так же не опасается насилия со стороны женщины, т.к. она физически слабее его.

Непривлекательность женщины может создавать проблемы ля мужчины в интимной жизни в силу физиологических особенностей мужского организма (для эрекции необходимо возбуждение)

Мужчины боятся измен, поэтому так ненавидят шлюх. Т.к. в силу физиологических особенностей не может знать наверняка об отцовстве будущего ребенка. У женщины, в силу ее физиологических особенностей подобный вопрос (ее материнства) никогда не возникает.

На самом деле женщины гораздо более избирательны, когда дело касается внешности мужчины. Просто для них существуют ряд других весомых факторов.

Tinder Experiments II: Guys, unless you are really hot you are probably better off not wasting your time on Tinder

-4
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ксения Краева, если проблема в наследственности, то женщина может использовать донорскую яйцеклетку, если хочет иметь своих детей. Если женщина некрасива, то она может быть привлекательна для разведенного мужчины с детьми.

Если же проблема не в наследственности, то я бы на месте женщины потратился на спортзал (убрать лишний жир), на медицину (чтобы устранить проблемы со здоровьем).

Что касается обиды, злости, стыда и т.п. - то это глупость. Даже если внешность неисправимо плоха, это не совершенно не то, чего нужно стыдиться.

-5
Ответить

Ксюша я тоже не красивый,  и даже не умный и не богатый. Сижу дома и играю и смотрю сериалы. И конечно работаю. Если бы не инет . что делал бы. даже не знаю.

+5
Ответить

nooo skilll, можно найти жену, которой тоже не очень повезло с внешностью.
Если хочется завести детей, но есть опасения, что будут проблемы с наследственностью, можно усыновить или воспользоваться ЭКО с донорской яйцеклеткой и/или сперматозоидами.

-1
Ответить

RUSTAM IVANOV я не хочу детей. я чайлдфри. Я не хочу брак.

0
Ответить

nooo skilll, ну в этом случае и проблемы нет как таковой

Ксения Краева пишет что ей это важно. Я ее понимаю, а вот чайлдфри, у которых нет проблем с внешностью - не понимаю.

-4
Ответить

Ох как же люди любят распространять фейки.

"Анис аль Долех была довольно красивой женщиной даже по сегодняшним меркам. И была она не принцессой, а всего лишь одной из жен в гареме правителя, зато самая любимая и красивая.
Истории про 145 поклонников и жертв из-за отказа не имеют подтверждений."

https://vk.com/wall-39500620_300965

https://masterok.livejournal.com/3467403.html

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью