Roman Berezovskiy
сентябрь 2017.
338

Почему США в рамках противодействия КНДР, во время очередного испытания корейской МБР, не могут применить свою ПРО?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Пока в этом нет необходимости - КНДР испытывает свои МБРы без снаряжённых боеголовок. До сих пор у северокорейцев не было технической возможности миниатюризировать ядерный боезаряд для его установки на ракету, но они целенаправленно искали решение этой проблемы. Теперь они, по оценке американской разведки, этого добились и в какой-то момент вполне могут запустить ракету уже с ядерной боеголовкой.

Это техническое продвижение в сочетании с крайне агрессивными заявлениями Пхеньяна о готовности нанести ядерные удары по США и их союзникам - Южной Корее и Японии - вывело ситуацию на Дальнем Востоке на новый и очень опасный уровень конфликта.

Американцы и их союзники воспринимают заявления северокорейского руководства предельно серьёзно и готовятся к ответным мерам.

У США нет стратегической ПРО. Её функции выполняют сами стратегические МБРы, которые в случае конфликта будут сбивать встречные ракеты. Американцы считали до сих пор, что такой вариант защиты от ракет противника дешевле развёртывания стратегической ПРО. Однако относительно недавно в США начали изучать возможности создания полноценной ПРО территории страны.

Функции ПРО оперативного театра военных действий выполняют системы THAAD наземного базирования и Aegis как морского, так и наземного базирования.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Я может плохо сформулировал, но почему бы американцам не показать возможности своей нестратегической ПРО, сбив корейскую ракету. Они же Ее(про) и разрабатывали для этой цели.

0
Ответить

Система ПРО США только на бумаге "глобальная".

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что такой вариант развития событий, то есть прямое применение военной техники, по сути был бы равнозначен объявлению войны.

140символов

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью