Stepan Sinyukov
сентябрь 2017.
36144

Неужели американские школьные хулиганы настолько жестоки, как в кино?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Я учился в Англии, а не в Америке, но многие моменты очень и очень схожи.
То, о чем вы говорите, в англоязычной среде называется “bullying”, и он, действительно, имеет место. В первую очередь, из-за «классовой» сегрегации- есть спортсмены( в США амер. футболисты, в Англии же рэгбисты), которые, как ни странно, считаются «крутыми», есть всякие тусовщики, которые в силу активного образа в жизни тоже не остаются на обочине школьного социума. И есть аутсайдеры, которые держатся особняком, общаются мелкими группами и не стремятся принимать участие в какой-либо коллективной сфере деятельности. Вот их представители «спортсменов» и «интровертов» частенько пытаются обидеть и унизить. Могут в шкафчик запихивать, могут устраивать разные по масштабу идиотизма розыгрыши, а могут и гнобить по интернету (читай cyber-bullying). Но не надо думать, что там все такие и все считают, что это единственный верный путь самоутверждения, это далеко не так.
Стоит отметить, что ко всем проявлениям буллиинга, на Западе относятся очень серьезно, и за такие выходки сразу отчисляют. Если вы, скажем, изобьете одноклассника и об этом узнает администрация школы/колледжа, то полицию непременно оповестят и у вас будут серьезные проблемы.

101
-5

А как реагирует администрация если нет избиения, а всё ограничилось розыгрышами и буллингом  ?  Есть то, что у нас называется "вызвать родителей в школу"  и "разобрать на педсовете" ?

+1
Ответить

Вот их представители «спортсменов» и «интровертов» частенько пытаются обидеть и унизить.

Не понял, почему интровертов? Интроверт − замкнутый, погруженный в себя человек. Может, вы имели в виду ЭКСТРАвертов? То есть открытых ребят, которые как раз любят тусовки и активные виды спорта?

+39
Ответить

Да, только сейчас перечитал, я имел в виду экстровертов, прошу простить.

+13
Ответить
Ещё 9 комментариев

Константин, школы эти в большинстве своём - пансионаты. Семья ученика может проживать в другом штате или стране, поэтому вызывать родителей в школу у них не принято, за исключением каких-то особенных обстоятельств. Но наказать могут и за вербальные атаки, если они дойдут до учителей.

0
Ответить

*ЭкстрАвертов
Что за день такой...

+26
Ответить

"А как реагирует администрация если нет избиения, а всё ограничилось розыгрышами и буллингом?"

буллинг считается буллингом даже если он строго вербальный. сначала педагоги инициируют общение с родителями (но тут надо понимать, что яблоко падает рядом с яблоней, и родители часто из того же теста и с теми же школьными историями в анамнезе), потом (а часто сразу/параллельно) дело доходит до директора, потом директор эскалирует ситуацию в скул дистрикт, ну, и там дальше в зависимости от района, где история происходит. 

разбор на педсовете не грозит ничем и не имеет никакого веса и значения, по сути (примерно как и преследования и угрозы в рф - позвоните, когда вас убьют, тогда мы, полиция, приедем), это трата времени и сотрясание воздуха. а в штатах с буллингом активно и действенно работают.

+5
Ответить

Поясните, пожалуйста - если о действиях американского хулигана скорее всего "настучат", и если пооиция обязательно накажет (причём, жестко), и если жизнь хулигана при этом будет надолго испорчена, то почему тогда они буллят? Вообще нет головы? Ну они что - не понимают, что игра (трахнуть очкарика портфелем по голове) не стоит свеч (испортить себе карьеру)?

0
Ответить

Дмитрий, не все и не всегда думают о последствиях. Это касается всех людей, не только представителей западного общества.

0
Ответить

Я это прекрасно понимаю. Но когда нашего хулигана ведут в ментовку, он понимает, что либо его родители оттуда достанут (если они со связями), либо он ментам денег даст, либо вопрос вообще за бутылку хорошего коньяка решится. А в этой же ситуации перспективы у американского хулигана более понятные и более неприятные.

0
Ответить

Вы правы, но, к сожалению, их это не останавливает.

0
Ответить

У нас идентичная история со стулом была прямо на уроке в школе на Кутузовском проспекте. Не помню, чтобы нападавший был как-то наказан...

0
Ответить

Простите за любопытство, а вы сами подвергались буллингу?

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно и так. Однако они не настолько жестоки как российские хулиганы. Живу в провинции, помнится в средней школе однокласснику такой хулиган разбил голову стулом прямо на уроке математики. И историй таких в памяти ещё много.

Что интересно, у нас эту тему обходят стороной и такие хулиганы могут бесчинствовать годами, пока никого не покалечат или чего хуже.

38
-9

Ну не знай, смотря в какой провинции наверное. Я вот живу в так называемом посёлке городского типа. И такого у нас никогда не было. Максимум мелкие драки между пятиклассниками, но такие случаи были ну раз 5 от силы,  и сразу же

+2
Ответить
Прокомментировать

Не всегда и не везде, как и в России. Я, например, живу в чем-то вроде глуши, хотя местные упорно не хотят этого признавать. У нас школьники активно и повсеместно употребляют легкие наркотики, курят траву и бухают. Они могут избить просто так, будут пихать тебя, портить твои вещи. Они кидаются стульями, могут сломать руку или ногу, если разозлятся, что происходит довольно часто.  Переворачивают парты, унижают учителей. Преподы на многое закрывают глаза:"Ну ты ж не умер!" Жить здесь сложно, а учиться невозможно, хотя школа считается очень хорошей.

2
0

Жил в Англии, учился в обычной школе в неблагополучном районе. У нас и хуже было, так что не надо приплетать рашку там, где не особо в курсе. Что там, что здесь дебилы, самоутверждающаяся за счет других хороши

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В жизни еще более жестоки. Вот например, вчерашнее развлечение https://vk.com/wall-175579230_128288

Подростки не только в Америке, но и в России жестокие. Посмотрите российский фильм Чучело.

И ограничить жестокость могут только общественные и правовые нормы, влияние окружения, морально-нравственное воспитание.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью