Денис Запасной
сентябрь 2017.
22063

Почему говорят, что если делать вид, что не боишься собаку, то она не нападет? Она что, экстрасенс?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Чтобы определить, каким образом собака чувствует чужой страх, была поставлена серия экспериментов. Добровольцы демонстрировали испуг при помощи мимики, жестов и поведения. Причем в половине случаев участникам эксперимента были сделаны инъекции адреналина, а другая половина просто имитировала страх.В обоих случаях у собак запускался механизм агрессивного поведения. Агрессия животных не зависела от наличия или отсутствия запаха адреналина. Триггером служило исключительно поведение субъекта – естествоиспытателя, визуальная «картинка».

Собаки очень наблюдательны. Они чувствуют наш страх по рисунку движений тела, по выражению лица, а так же по голосу. И это очень хорошо, ведь если «гормоном страха» мы управлять не можем, то контролировать свое лица нам вполне по силам.

Поэтому, чтобы не стать жертвой нападения, необходимо сохранять внешнее спокойствие. Плавные, уверенные движения, нейтральное выражение лица, отсутствие истерических нот в голосе – все это поможет вам остаться в целости и сохранности. Бояться можно, нельзя подавать вида! Ведь собака не чувствует наш страх, она его видит.

154
-7

По этому можно смело сказать, что в большей части нападений виноваты те, на кого собака напала, т.к. они провоцируют её своим дебильным поведением и неумением соблюдать эти простейшие правила.

-29
Ответить

Виновность понятие широкое. Юридический за это несёт ответственность владелец собаки. Практически человек отвечает за всё что с ним происходит. Если что-то пошло не так значит он где то ошибся.

0
Ответить

Антон Овчарка чушь ты полную несешь))

-1
Ответить

Денис Антон прав я сам имею собак и за 20 лет изучил ихние повадки.Страх и мохание руками провоцирует собак.Сам человек виновен что на него напали.

0
Ответить

Антон, в большей части, но не всегда.

+10
Ответить
Ещё 16 комментариев

Смотря что за собачка. Есть такие, которым пофиг боишься ты или не боишься - они всё равно порвут. Я однажды вскользь поимел дело с алабаем, ребята, врагу не пожелаю!

+20
Ответить

Шокер одним треском обращает любого алабая в бегство

0
Ответить

Василий, значит при дресировке были допущены серьёзные ошибки. По сути, это не собака такая, это её тако сделали люди. 

Хоят попавшему на зуб это слабое утешение (

+9
Ответить

ну очевидно что есть собаки физически более сильные чем человек. Ведь часть пород специально выводилась для боёв,и почему-то в нашей стране человеку нужно получать разрешение на даже практически бесполезное недооружие, на вождение автомобиля, но заводить подобную машину убийства он может без лицензии...

+31
Ответить

ДЖО, вы совершенно правы.

+2
Ответить

ВАСИЛИЙ ВИЗГУНОВ
Смотря что за собачка. Есть такие, которым пофиг боишься ты или не боишься - они всё равно порвут. Я однажды вскользь поимел дело с алабаем, ребята, врагу не пожелаю!

Во дворе у брата 3 штуки. Главный - на голову выше меня, когда на задних лапах стоит. И голова больше моей раза в полтора, вес под сотню. Когда какой-то дурак вздумал натравить на него здоровенного ротвейлера на улице - он не дрался с ним. Он его просто убил, меньше чем за 2 секунды. Схватил за загривок, швырнул в воздух как кот мышку, и с размаху ударил об землю - к этому моменты голова у ротвейлера практически была оторвана. В общем я бы зашел в вольер к питбулю или бульдогу - но к такому монстру и не подымал бы, он просто собьет с ног и встать уже не даст. 

Так вот к этим монстрам, выпущенным во двор, ночью заходили. Один раз вор. Собаки его пропустили в центр двора, сбили с ног, швырнули на землю и продержали так до утра. Пока он лежал - его не трогали. Пытался встать - клали обратно. 

А вторая история - о нашем случае. Друг брата ночью зашел во двор. Парень он кругленький, веселый, добродушный. В жизни по нему не скажешь что он может выйти сам по себе на неделю в горы, через них дойти до Абхазии, погостить у друзей, и потом так же пешочком вернуться домой. Так вот он зашел во двор - и собаки его не тронули. Брата он напугал, тот увидел силуэт в дверях и чуть не пришиб - решил что вор. А собаки - не тронули. Он на моих глазах подходит к вожаку, тому самому огромному псу, садится перед ним и смотрит в глаза. В упор, рядом. Вожак мнется, отводит глаза - через несколько секунд парень уже треплет страшного волкодава за уши, как малолетнего щенка, а тот уфкает  от удовольствия.

+17
Ответить

Это что-то из Конона Дойля и Собаки Баскервилей? Чувствуется некоторое преувеличение.

+3
Ответить

*Конан, прошу прощения - автозамена

0
Ответить

Да нет, это, как ни странно, простые факты. Вы, вероятно, просто не видели большую кавказскую овчарку. Понимаете, эта собака действительно выше меня на голову - стоя на задних лапах. Мой рост - 1,78. И ее голова действительно больше моей раза в полтора - при моем 62 размере шапки.

+3
Ответить

Да? Ну вот случай с братом отлично показывает, что если нормально себя вести, то ничего страшного и не будет.

Собака реально опасна, только если она бешеная, либо кормит щенков и вы зашли слишком близко, либо вы её провоцируете.

Ну и ещё когда всякие безумные бабки их прикармливают, но это уже бабки виноваты.

-1
Ответить

Тут в целом соглашусь, собаки - очень умные и агрессию просто так не проявляют никогда. 

Кстати, у брата самая умная и самая хитрая собака - блондинка Лайма :) Совершенно белого цвета, обожает играться с детьми, хитрющая и веселая. 

Хотя когда малышня окружает ее со всех сторон и катается верхом, таская за хвост  - с непривычки выглядит страшновато :) 

И при этом именно Лайма организует все действия собак при охране дома. Это она, а не люди, фактически обучала остальных как себя вести когда во двор влезает чужой. Умнейшая псина.

+7
Ответить

Азамат, действительно встречаются такие люди, как ваш знакомый любитель прогулок по горной местности. Какая-то видимо внутренняя сила в человеке, и звери это чувствуют. Хотя вот, предположим, медведя бы они не испугались. Вспомнил рассказы о святых, которых дикие звери не трогали. Может дело не в силе, а в доброте? Как вы думаете?

+3
Ответить
+13
Ответить

Согласен, алабаи в сердце навсегда. Но звери ужасно страшные. Но если общий язык найти, то сразу становятся мягкими и пушистыми медвежатами. :3

+1
Ответить

Соки живут со мной уже 30 лет. Согласен - собаки очень наблюдательны. Не подавать вида, что боищся - и все будет в порядке. Замечено по соседям по подъезду. Кто боится - на того и лают.

0
Ответить

Это работает не только с собаками. Любой практически агрессивный человек, если он не под сильным допингом будет реагировать по другому.

0
Ответить
Прокомментировать

Хм, мне тоже часто говорят "ты что, экстрасенс?". А я просто очень наблюдателен и читаю чувства (а вовсе не мысли) по лицу как открытую книгу. Люди даже не представляют, как сильно их выдает лицо (и вообще телодвижения)

Поскольку собаки разговаривать не умеют, они все учатся распознавать чувства по движениям, и поэтому достигают гораздо больших результатов, чем большинство людей

4
-1
Прокомментировать

Заметила, что если не показывать испуг агрессивной собаке, то все обходится мирно, действительно, почти всегда. Но мой рассказ о том, как я оказалась  в нелепой и дурацкой ситуации, забавен , на мой взгляд, хоть и не отвечает на вопрос. Я в гостях у друга детства, его  стаффорд  мало меня знает, но знает и  агрессию  не выказывает. Друг отходит в туалет и, явно стесняясь этого, делает музыку погромче. В ожидании я брожу по комнате и на  нижних полках книжного шкафа вижу свои  же книги ( серия о Гарри Поттере), которые и решаю забрать. Присаживаюсь на корточки иии...  сзади  на меня налетает  его пес, который  опрокидывает меня вперед  и ... да, та самая поза.  Я ору, но друг меня не слышит из-за музыки.  из туалета. Собакен совершает надо мной телодвижения , а  когда я делаю попытки отбиться, рычит и лязгает зубами над ухом. Я ору, но Раммштайн громче.  Собака меня не изнасиловала физически - я была в плотной одежде, собака меня даже не покусала , но  поранила когтями спину, шею, лицо

3
0
Прокомментировать

Для этого совсем не обязательно быть собакой. Я всегда по поведению, движениям и мимике вижу боится ли человек мою собаку или нет. 

Почему есть больше шансов быть укушенным? Все просто : страх = недоверие. Собака видит, что человек ей "недоверие", а потому тоже относится к нему с гораздо большим подозрением. А уж неловкие движения добавленные к этому уже легко вызывают агрессию.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Занимаюсь с собаками более 15 лет. Дело в том, что при чувстве страха вырабатывается адреналин. Эти изменения в организме и чувствует собака. Будете Вы визжать или стоять смирно, или даже кричать на собаку, но при этом бояться - не поможет.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью