Существует ли у правительств разных стран, а также у организаций (вроде НАТО) инструкция на случай инопланетного вторжения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Оговорюсь, что буду неточен, но попытаюсь выразить мысль.

В журналистике есть общеизвестный прием тестирования, при приеме на работу, когда журналиста просят написать новостную заметку по мотивам какой-либо сказки или исторического события. Таким образом проверяются базовые навыки и способности человека анализровать события, выделять главную мысль, формулировать заголовок и так далее.

В военной науке, существует подобный прием, с целью тренировки навыков сотрудников Генеральных штабов, анализировать различного вида угрозы, и готовить планы по их отражению и нейтрализации. Эти планы могут разрабатываться как по отношению к реальным, вероятным, маловероятным и невероятным угрозам. Хороший пример подобного плана операция «Немыслимое» которое до сих пор будоражит нестойкие рассудки ряда соотечественников. Оттуда же берутся газетные заголовки желтой прессы вида "Правда о инопланетянах в Зоне 51", "Американцы планировали вторжение в Усть-Белокуриху в 1815г." и "Гитлер хотел уничтожить всех утят на Северном полюсе". Эти планы физически разрабатывались, существовали, но степень их реалистичности каждый оценивает исходя из собственного мироощущения.

20
-4

Если взять за основу, например, боевой устав сухопутных войск, то при принятии решения первым пунктом идут сведения о противнике. Но разведка молчит, и наука тоже, поэтому боевого приказа не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

При разборе этого вопроса стоит сразу сказать, что любые планы по отражению или, более того, ведения войны с инопланетными захватчиками - бессмысленны. Надо понимать, что любая цивилизация, способная на инопланетное вторжение, очевидно обладает такого рода технологиями, что любая попытка "дать сдачи" окажется тщетной, мизерной. В данном случае мы будем муравьем, а захватчик - ботинком. Собственно, поэтому, я считаю, разработки любого рода инструкций является бессмысленной тратой времени и финансов. Это личное мое субъективное мнение.

5
-1

Полностью согласен. Если они настолько развиты, что смогут долететь до нас, это уже означает, что никакие инструкции нам больше не понадобятся в принципе, все инструкции они нам покажут сами.

0
Ответить
Прокомментировать

Они уже напрямую ведут дела бок о бок с инопланетянами, а те в свою очередь диктуют им как себя вести с нами. Спасибо за сериалы, фастфуд и акции в пятерочке тоже нужно сказать инопланетянам.

4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью