Мария Васина
сентябрь 2017.
3587

Как обезопасить себя от рисков долевого строительства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Не учавствовать в долевом строительстве в пределах России.

Я знаю много случаев с долевым строительством и ни разу не наблюдал безконфликтных ситуаций. Постоянные переносы сроков сдачи, долгострои, обманутые дольщики - это общая проблема всей отрасли и проблемы случаются во всех сегментах недвижимости.

В ЖК "Царицыно" не строят дома, а в ЖК "Филиград" второй год затапливает паркинг.

Все новостройки ставят свою управляющуюю компанию ( не выдают ключи пока не поставишь подпись "за" управляющую компанию застройщика) и повышают стоимость содержания дома.

Если вы решились на долевое строительство, то заключайте ДДУ (договор долевого участия) и никогда не соглашайтесь на ЖСК (жилищно-строительный кооператив). По ДДУ вы защищены, а по ЖСК есть риск недостроя и законного невозврата вложенных средств.

Руслан Кирничанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1

По опыту проблемы примерно одинаково могут возникнуть что у ЖСК, что при строительстве по договорам. А вот решить их в случае чего в ЖСК даже в чем-то легче. Лучшая защита по договору фактически мало что решает, если у фирмы тупо отсутствуют деньги.

-3
Ответить

Сколько раз я участвовал в долевом строительстве, ни разу никаких проблем не было. В последний раз застройщик сдал дом на 8 месяцев раньше запланированного срока

0
Ответить

Жилищно-строительный кооператив (ЖСК) - часто является возможностью достройки объектов незавершенного строительства. Обычно при такой стройке нарушаются правила консервации, либо вообще не соблюдаются. Иногда застройщики реализуют объекты по ЖСК чтобы избежать "излишнего" контроля со стороны властей. Соответственно, ЖСК дешевле ДДУ (договоров долевого участия), однако стоит и помнить про риски недостроя. Необходимо мониторить самого застройщика на предмет отзывов дольщиков, местоположения объекта строительства, наличие разрешительной документации, обременений, начала банкротстсва и прочего

По факту - застройщик может исполнительным до определенного момента, однако конкретный объект не сдать.

И помните!!! Дешево не всегда хорошо!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Следуйте этим 12 заповедям долевого строительства и тогда у вас получится снизить риски долевого строительства: https://rsokolova.com/stati/prochee/dolevoe-stroitelstvo/

Также немало важным будет изучить тонкие места договора долевого участия, на которые стоит обратить внимание: https://rsokolova.com/stati/neustojka/dogovor-dolevogo-uchastiya-v-stroitelstve-fz-214/

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день! Для того чтобы обезопасить максимально себя от рисков (исключить их полностью, к сожалению, нельзя, особенно при долевом строительстве), необходимо:

  1. проверить застройщика с точки зрения надежности

  2. проверить новостройку с точки зрения наличия разрешительной документации

  3. проверить предлагаемую застройщиком схему оформления отношений (безусловно, самый безопасным для дольщика договором является ДДУ)

  4. выбрать безопасный способ расчетов по договору, проверить подводные камни в договоре с застройщиком.

Читайте подробнее о покупке новостройке без риэлтора здесь. В статье мы рассказали об основных этапах проверки и сделки.

0
0
Прокомментировать

Интересно. Я даже и не знал, что бывают такие виды строительства. А так, важно всегда быть внимательным, когда выбираешь строительную компанию или, что-то другое.

0
0
Прокомментировать

После банкротства СУ 155 - никак, если такие мастодонты падают - никаких гарантий нет.

Не связываться с долевым строительством - лучшая гарантия.

А если и рисковать - так как можно больше информации о проекте, земля какая под домом, что с согласованием коммуникаций, и так далее. И все равно риски очень велики.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью