Мария Васина
сентябрь 2017.
7699

Как продать квартиру, которая находится в ипотеке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Согласно условиям ипотечного договора недвижимость находится под обременением и собственник не имеет права самостоятельно распоряжаться залоговым имуществом.

Продать квартиру, ипотека за которую еще не выплачена, возможно только с разрешения банка. Такая процедура достаточно сложная: сбор бумаг и разрешений займет больше времени, чем в обычной продаже. 

Наиболее удобным способом продажи квартиры в ипотеке является продажа долговых обязательств. На это банки идут с удовольствием, поскольку обязательства по ипотеке берет на себя новый собственник.

Руслан Кирничанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Процесс, почти, не отличается от обычной продажи, единственное различие, что сделка будет проведена в банке, который выдавал ипотеку, а сам процесс продажи необходимо обговаривать с вашим ипотечным менеджером из этого же банка. Деньги за квартиру будут заложены в две ячейки(в том же банке), одна из которых будет содержать сумму остатка долго по ипотеке(банк выемщик), а вторая оставшееся количество денег с продажи(ваши деньги). После закладки денег и подачи документов на регистрацию, банк так же может подать заявление о снятии обременения с квартиры, но некоторые банки снимают обременение только после получения денег, тут необходимо обсудить все детали с банком. Если же вы хотите продать и купить, используя те же ипотечные деньги, то повторяется прошлый процесс покупки( вызов оценщика и т.д.) и после продажи старой+покупки новой квартиры, банк накладывает обременение на новую и снимает со старой. В этой ситуации, так же, все нюансы по срокам обговариваются с банком, выдававшим ипотеку.

2
0
Прокомментировать

www.youtube.com/embed/Adl-DZv7OPA?wmode=opaque

Вот здесь женщина рассказывает, как продать квартиру в ипотеке и купить новую одновременно. Посмотрите, может быть поможет

Продажа квартиры в ипотеке – это погашение вашего кредита за счет средств покупателя. Вы получаете деньги, закрываете счет, банк снимает обременение, подписываете договор купли-продажи. Срок выхода на сделку будет зависеть от времени, которое потребуется банку для вывода квартиры из залога.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью