Leon Polinezi
сентябрь 2017.
4244

Почему выпитая мною водка делает девушек вокруг красавицами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не девушек вокруг красавицами делает, а критичность снижает.

Насколько я знаю, алкоголь влияет на работу лобной доли, ответственной  за волевое поведение. То есть в норме (не в состоянии опьянения) у вас возникает определенный сексуальный импульс, но вы не воплощаете его сразу, потому что возникает слишком много "но" - импульс социально не рекомендуемо воплощать в общественном месте, общественный протокол не допускает прямого предложения секса понравившейся девушке, при случайном сексе можно подцепить какую-то заразу... И т.д. и т.п. 

Все это мозг обрабатывает  и лобная доля влечение сексуальное тормозит, т.к. мозг считает, что потенциального геморроя много, а профит не очевиден. Если еще и обдумать как следует все потенциальные проблемы, то привлекательность девушки вообще снизится - она в принципе перестанет казаться привлекательной.

Как работает алкоголь - во-первых, у вас снижается количество и глубина потенциальных "барьеров". Во-вторых, те барьеры, которые возникают, перестают тормозить влечение - лобная доля не очень справляется с волевой регуляцией. Это, кстати, не только сексуального влечения касается, но и других желаний. Например, желания танцевать на столе. Или петь. Или рассказать бармену свою биографию.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью