Роман Хаирнасов
сентябрь 2017.
230

Что вы думаете о бонпо, и о тибетском буддизме в целом? О бардо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Бон По это тибетский шаманизм. Отношения К Учению Будды имеет такое же как любой иной шаманизм. То есть, никакого.

Тибетский "буддизм" яляется смесью вышеназванного бон по, кашмирского шиваизма и приправлено некоторыми идеями буддизма в извращенном стиле. Подобно тому как смесь из молока, бензина и крови не является ни молоком (буддизм) ни бензином бон по) ни кровью (кашмирский шиваизм), так же тибетский "буддизм" не является Учением Будды.

Почтенный Будда никаких бардо не говорил. Соответственно бардо тодол не учение Будды, а плод воображения каких то горе мыслителей

Паньянатта Кехаянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3

Спасибо большое за ответ, а то начал слушать, а там боги всех сортов и видов - гневные, добрые, дакини, просветленные существа, давшие обет охранять учение Будды, и прочее, будто не буддизм, а мифы какие-то

0
Ответить

так и есть. мифы. если вас интересует Учение Будды то свяжитесь с мной через вконтакте я вам дам нужные книги. имя такое же как и тут.

0
Ответить

Прекрасный ответ... вот только бон в Тибете выродилась, и от шаманизма в ведущих линиях буддизма не осталось вообще ничего. Т.е. совсем-совсем. Правда, если ничего не знать ни о бон ни о шаманизме, то почему-бы и не придумать что-то подобное?
Мысль о шиваизме - это очень интересная мысль, у которой нет оснований.
Так что насчет мифов и домыслов - это не в Тибет, это в какую-то другую общину, которая считает скандхи реально существующими мирами, ну и с прочими весьма прелестыми нюансами. ;)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

хотите поговорить о ньюансах? давай лама вам в помошь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью