Часто ли музыканты слушают свою собственную музыку?

499
1
0
19 августа
07:34
август
2015

Я думаю, что есть разные музыканты, одни слушают себя много, другие мало. Но, вероятно, всем им приходится слушать свою музыку по крайней мере в процессе записи, сведения и мастеринга.

Когда записываешь альбом, не сразу приходит понимание, где что и как громко должно звучать, по ходу записи возникают разные идеи - добавить такие-то инструменты, добавить второй голос - и все это заставляет по много раз прослушивать заготовки в процессе работы. А вот когда материал записан, то, как правило, его уже не можешь слушать, потому что за время записи он тебе сильно надоел. Должно пройти некоторое время. Когда оно проходит, то результат слушается уже как некий посторонний, даже не тобой сделанный продукт. Песня начинает жить своей жизнью и я вполне могу поставить ее в плеер вместе с другими, не своими. Бывают моменты удивления: о, там были клавиши! О, а неплохо записался второй голос, я даже не знал. И так далее.

Но, думаю, нормальные музыканты, если только они не зациклены на себе, не слишком часто слушают свои песни, так как им хватает того, что они их исполняют на концертах. Можно, конечно, послушать какую-то старую вещь, чтобы вспомнить ее перед концертом. Но это скорее исключение. Больше скажу, многие музыканты вообще не слишком часто слушают музыку того направления, в котором играют. Да чего там, некоторые попросту не слушают музыку. :) Но это тоже крайность. Истина, как всегда, посередине.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта