Гора Марченко
сентябрь 2017.
7416

Почему некоторые против реновации, если это один из немногих способов улучшить жилищные условия граждан?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
17 ответов
Поделиться

Потому что, это осознанный выбор многих жить в низкоэтажном крепком жилье. Многие переехали из высоток, чтобы жить в комфортной среде обитания. Полная ложь, что наши дома плохие или "ветхие". За любым домом нужен уход, как со стороны собственников, так со стороны властей.

39
0
Прокомментировать

Отвечу на примере нашего соседа.

Он купил за 8,5 миллионов хорошую, просторную квартиру в крепком, кирпичном, сталинской постройки, доме, износ которого за 60 лет составил 30%, с недавним капитальным ремонтом при котором заменили всю проводку и трубы.
Купил в месте, которое ему добно для жизни. В доме с улучшенной планировкой и потолками более трех метров, с широкими и высокми окнами, входящими в зеленый двор, с видом на детский садик. С другой стороны дома - улочка, по которой ездят редкие машины. Рядом детский сад, музыкальная и обычная школы, дом творчества, огромный парк - все в пешей достижимости.
Он сделал там ремонт элитного класса, вложив в него еще несколько миллионов. Отделка, мебель под стать просторным комнатам и высоким потолкам, ванна, в которой можно вытянуться во весь рост... Впрочем, такие ванны во всем доме.
Он сам выбрал место для жилья и потратил свои деньги на то, что бы жить там с комфортом.

И когнда к нему пришли с идеей что он должен выехать из своей квартиры хрен знает куда, с видом на промзону в типовую квартирку с типовой отделкой, сделанной джамшутами - он почему-то не захотел и вошел в домовой комитет.
И остальные жители дома почему-то не захотели переезжать.

27
0
Прокомментировать

Потому, что решение частных проблем не оправдывает общего беспредела и нарушения конституционных прав граждан.
Ничто не мешает государству облагодетельствовать жителей коммуналок в адресном порядке, для этого действовала и действует целая программа расселения, начатая еще Лужковым. По ней же можно расселить действительно ветхие дома, которые почему-то специально из программы реновации исключили.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-1
Прокомментировать

Все внесенные поправки про реновацию в закон "о статусе столицы" нарушают Конституционные права граждан. Это организованный рейдерский захват квартир москвичей организованной группировкой, которая действует в сговоре против своих граждан. Вместо улучшения жилищных условий нуждающимся, очередникам - правительство Москвы замахнулось на снос огромного количества крепких домов от 3х до 12ти этажей. Абсолютно не предусмотрев компенсации за землю, ремонты, спокойствие. Москвичи вправе выбирать самостоятельно свое место проживания!!!

23
0
Прокомментировать

Потому что «насильно мил не будешь». Реновация не предусматривает индивидуального подхода в «улучшении» (если допустить, что они есть). Кому надоел старый фонд, может в индивидуальном порядке поменять его на бетонный многоэтажный новострой. Реновация же подразумевает коллективное голосование, нарушая право частной собственности, гарантированное конституцией.

Помимо этого нельзя забывать, что город уже перенаселен, школ, детских садов, больниц и парковок не хватает. Высотная уплотнительная застройка лишит город не только деревьев во дворах пятиэтажек, но и сильно усложнит каждодневную жизнь всех возрастных групп жителей.

Если же власть так печётся о качестве жизни людей и даже имеет не только свободные площади для первой волны застройки, но и готовые дома, то пусть сначала заселят туда многие тысячи очередников, которые ждут этого по 20 лет! Жители бараков, многодетные семьи, сироты, инвалиды, военные - почему обязательства перед ними не выполняются, а переселять собираются тех, кто и сам с этим может справится, если уж так им хочется лифта.

20
0
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью