Liza Attwood
сентябрь 2017.
8015

Посоветуйте очень красивое кино (кроме фильмов Уэса Андерсона, Тома Форда, Ксавье Долана, Дэвида Линча)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
34
14 ответов
Поделиться

"По млечному пути" Кустурицы - во всех смыслах красивое кино. Визуально - передан колорит местности, красивые пейзажи, много-много символов. Музыкально - там, где нужно быстро, и где не нужно - медленно и мелодично. Ну и конечно, Моника Белуччи как всегда прекрасна.
Трилогия "Три цвета" Кшиштофа Кеслевского - опять же, красавица в главной роли (Джульет Бинош в первой части), символизм, красивая игра с цветом в каждой, соответствующей части трилогии (синий в первой части, белый во второй, красный в третьей)
"Зеркало", "Солярис" и вообще любой фильм Андрея Тарковского.
"Букет". Красивейший фильм по мотивам чешских мифов. Невероятные истории - красивые и жуткие одновременно.
"Сияние", "Космическая одиссея 2001" - как известно, Кубрик был дотошным режиссёром, который маниакально отслеживал каждую мелочь. Перспектива, цветовое решение, а в случае и с "одиссеей" - немыслимая для того времени детализация космоса.
"Восемь с половиной" - красивая история о уставшем от жизни человеке.
"Бегущий по лезвию 2049"- недооценённый фильм 2017 года, абсолютно прекрасен визуально, остальное уже на любителя.
А вообще, для эстетического и интеллектуального наслаждения стоит посмотреть многих классиков - от Луиса Бюнюэля до Вуди Аллена и прочих. Во многих из этих фильмов есть своя прелесть, и именно у них и учились те, кого вы упомянули в своём вопросе. Учились иногда и в самом прямом смысле - покадрово копируя сцены или приёмы.

12
0
Прокомментировать

Если акцент именно на красоте, то мой совет - фильмы Николаса Виндинг Рефна, а именно Драйв, Только Бог Простит и Неоновый Демон. Потрясающие атмосфера и цветовое решения, отличная музыка, ГГ подобраны тоже очень даже неплохо.

10
-1
Прокомментировать

"Великая красота" Соррентино, "Молодой Папа" (отличный сериал от него же), "Тетро" Фрэнсиса Форда Копполы, "Древо жизни" Терренса Малика, "Ушедшие" (2008), "Патерсон" Джармуша

5
0
Прокомментировать

Обратите внимание на работы Тарсема Сингха, я хоть и видел лишь часть, но то же "Запределье" обладает очень хорошим визуальным рядом, да и клип к Losing My Religion является показательной работой. Особое отношение к декорациям, цветам и при этом наполненность смыслом- это то что характеризует работы данного режиссера.

Ну и на вскидку могу упомянуть: Амели, Я-Начало и Облачный атлас. Каждый из этих фильмов по своему визуально доставляет.

4
-1
Прокомментировать

Ну, например:

  1. Лобстер (реж. Йоргос Лантимос, 2015 г., Греция, Ирландия, Нидерланды, Великобритания, Франция);
  2. Небо над Берлином (реж. Вим Вендерс, 1987 г., Германия, Франция);
  3. Мои черничные ночи (реж. Вонг Кар-Вай, 2007 г., Гонконг, Китай, Франция).
3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью