Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
23506

Что за телеграм-канал Mash и почему Life на него постоянно ссылается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Mash напрямую связан с Арамом Габреляновым. Неизвестно, сам ли он его создал или нет, зато точно известно, что Габрелянов является его инвестором. Кроме Mash, Габрелянов вложил порядка трех миллионов долларов в экономическое шоу «Адские бабки», рекламное агентство «Изюм» («Дружко шоу» — их рук дело), военный проект WarGonzo, стриминговый проект Black Elephant, а также «Гигарама». Кроме того, после закрытия канала Life и сокращения штата, часть сотрудников перешла на работу именно в эти проекты. Сложите в голове два и два, и сразу станет понятно, почему Life так часто ссылается на Mash. У них и принципы работы примерно одинаковые, только Mash решили зайти на неизведанные ранее площадки, вроде Telegram, который славится своими анонимными инсайд-каналами. Есть подозрение, что на Mash «скидывают» часть контента, который изначально предназначается для Лайфа, но сам Габрелянов отрицает любую свою причастность, кроме финансовой поддержки.

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0

Судя по интервью MASH это проект сотрудника Габрелянова, насколько я поняла Александра. Сейчас у них масштабное изменение в компании и каждый создаёт цифровые и развлекательные продукты в интернет пространстве.(Mash, Дружко шоу и прочее) Все это проекты работников Life финансируемые Габреляновым лично.

0
Ответить

Mash делает свой собственный контент. У Лайфа основное сейчас — новости, мнения и лонги (политические и исторические). Ссылаются так часто на Mash, чтобы его продвинуть, хотя сейчас уже они в этом и не нуждаются.
Кстати, паблик Mash раньше же был одним из информационных пабликов Лайфа)

0
Ответить

Смею вас заверить, что Mash — это просто новая вывеска для "Лайфа", как бывший сотрудник (это моя догадка, разумеется, иначе я не мог бы нарушать NDA, но все это запустилось уже после моего ухода).

+2
Ответить
Прокомментировать

Mash – это не только Telegram канал, но еще и сообщество «ВКонтакте», а также канал на YouTube, в котором публикуются записи с различных камер наблюдения, и вообще любые видеозаписи, на которых запечатлено что-то интересное. 

Вот, как сами создатели описывают сообщество:

«Мэш» — это сообщество №1 с актуальными и эксклюзивными видео специально для «ВКонтакте». Здесь то, что вас удивит, обрадует, сразит наповал, заставит переживать – короче, не оставит равнодушным.

Не репостнуть видос из «Мэша» сложнее, чем репостнуть. Подписывайтесь, как уже тысячи человек — и будет вам счастье.

Кто этим занимается – неизвестно, но в Mash действительно можно найти много всего интересного. Видимо, поэтому Life так активно использует их видеозаписи – почти каждое из них представляет собой полноценный инфоповод для СМИ уровня Life.www.youtube.com/embed/7HZs2HNYHOA?wmode=opaque

10
-2

Да всё намного проще, Mash = Life, уверен они в одном офисе сидят.

0
Ответить
Прокомментировать

потому что это все одна контора. просто мэш построен на вирусном видео-контенте. а лайф - на новостном. и не столько в видео формате, сколько текстовом.

Ну и, кому интересен модный Алиэкспресс в сочетании с самыми последними модными новостями, вам сюда - t.me/alifeelings ;)

0
0
Прокомментировать

Это новостной канал. Кстати, в телеграме есть один крутой канал про технологии и не только. Там ты можешь получить подробную информацию о всех новинках.
@mempedia

0
-1
Прокомментировать
Ответить