Анна Леонтьева
сентябрь 2017.
368

Почему алюминий используют для изготовления посуды?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Кухонная посуда должна обладать как минимум двумя важными качествами - быть безопасной и термостойкой. Тут алюминий подходит прекрасно: его температура плавления 660 градусов Цельсия (стоит упомянуть, что алюминий обладает высокой теплопроводностью, что тоже является плюсом в нашем вопросе), а сам металл на воздухе покрывается оксидом алюминия Al2O3, который является чрезвычайно инертным, с ним-то и соприкасается пища и никак с ним не взаимодействует.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью