Какая периодичность секса считается нормальной для здоровья женщины?

94709
6
0
19 августа
02:24
октябрь
2015

Такая, какая ею саму устраивает и делает ее жизнь лучше и приятнее. Раз в месяц или дважды в день - на личное усмотрение и в зависимости от индивидуальных потребностей. Вообще идея секса для здоровья очень вредная, потому что сводит секс к механистическому акту, отказывая его эмоциональной стороне. Любой человек может какое-то время не иметь отношений, не хотеть секса по состоянию здоровья или в стрессовых ситуациях, "секс для здоровья" в таком случае сделает только хуже. Кроме того, потребность в сексе меняется в зависимости от возраста и других условий, так что не существует "женщин вообще" и "периодичности вообще".

Кстати, о здоровье. Есть исследование на 10 тыс участников, показывающее корреляцию между количеством секса в возрасте 40-50 лет и внешним видом. Те, у кого актов три в неделю, выглядят на пять-семь лет моложе, чем ровесники, у которых их только два. Связывают феномен с продуцированием гормона роста после оргазма, а также с общей эмоциональной удовлетворенностью. Но:

- это относится одинаково к мужчинам и женщинам,

- оргазм, а не просто секс, обязателен,

- секс должен быть приятным с приятным человеком, а не с кем попало.

Вывод: для здоровья важны оргазм, душевная близость и следование собственным потребностям, а не "регулярный секс".

Татьяна НиконоваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
272
9
октябрь
2015

Для физического здоровья женщине секс как таковой вообще не обязателен, самостоятельной стимуляции эрогенных зон для получения оргазма вполне достаточно, чтобы в органах малого таза имел место здоровый полноценный кровоток а мышцы тазового дна не страдали спазмами и зажимами. Частоту таковых стимуляций можно регулировать в зависимости от самочувствия (к примеру каждый раз, когда имеет место усталость, раздражение, нервозность и есть возможность уединиться, стоит это сделать.

Впрочем женщине полезно осуществить одно-два деторождения для функциональной реализации половых органов. Отмечается определенная связь отказа от родоразрешенных беременностей и рака тела матки. Также у нерожавших женщин с возрастом растет риск развития кист и опухолей яичников.

21
15
октябрь
2015

Будем исходить из принципа "сколько хочешь — столько организму надо".

Единственное, не всегда совпадает так, что женщине и её партнёру хочется секса одинаковое количество раз в сутки.

20
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта