Vasil Ra
сентябрь 2017.
943

Почему в последнее время музыка (рок, рок-н-ролл, поп) "пресная" и однообразная? Зарубежная/российская сцена. Нет запоминающихся мотивов, ярких мелодий, хитов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А так ли это в действительности? Я лично не слушаю то, что крутят по радио и ТВ, новинки музыки узнаю в основном из пабликов, посвящённых моим любимым жанрам. И таки нахожу интересные и запоминающиеся вещи. Но даже бывает, услышу где-нибудь в общественном месте по радио песню из новинок, и она запомнится, будет в голове крутится. Смотрела Евровидение 2017 - несколько песен очень хорошо запомнились, что-то даже понравилось, хотя не мой жанр вообще.

Вспомнила, когда мне было лет 12-13, папа говорил про мою любимую на тот момент музыку:"Как ты можешь это слушать? Ни мелодий нормальных, ни разнообразия, одна песня на другую похожа".

0
0

Значит всё-таки старость

0
Ответить
Прокомментировать

Как же так? Шикарный альбом 2015 года Blurryface группы Twenty One Pilots, новый альбом Rise Against с некоторыми довольно годными и запоминающимися треками. Это только мелкая часть годного контента, который лично я считаю таковым. Узнавайте новые группы, слушайте новую музыку, интересуйтесь. У меня особенность, что нужно либо проникнуться текстами, шоу (Как было с Rise Against, Panic! At the Disco, Fall out Boy), или лично побывать на концерте (Rammstein, Twenty One Pilots, Billy Тalent), чтобы ощутить всю прелесть песен. Ищите новые пути восприятия музыки. Надеюсь, вы найдете свое)
Вкратце, яркие мелодии еще есть и будут (Rammstein пишут альбом уже девять лет, и обещают в следующем году), просто ищите, и не отчаивайтесь)

0
0

Послушаю, хотя бы несколько треков, чтобы иметь представление. Спасибо. От Раммов да, ждём-с, но у них последний (о, нет, крайний) альбом не в сравнении с предыдущими (с тем же Mutter). Guano Apes, Linkin Park. А зарубежный поп-рэп, который сейчас активно навязывается, мне не ясен (т.е. сложно подпевать, пародировать, напевать в душе). А становится музыка какая-то размытая, как будто наваристый жирный плов сделали из костей и кожи курицы и минимума риса (как у Глуховского)

+1
Ответить

Не надо новый Rammstein!!!

0
Ответить

Василий, дело, опять же, вкусов. Не думаю, что слова "не слушаю америкинский поп-рэп только потому, что он навязывается западом" указывают на то, что это вообще нельзя слушать, и что это что-то плохое. Twenty One Pilots, думаю, вообще не стоит относить к рэпу. Да, есть составляющая, но только составляющая, которая удачно вписалась в общую картину музыки.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Насчет рамов. Скажу, что все альбомы одинаково очень нравятся. Наверное, не могу достаточно объективно это рассматривать, так как довольно-таки давно являюсь их преданным фанатом, их концерт был лучшим для меня днем в жизни (только пока что, надеюсь), и эту группу я считаю вообще лучшей из всех. Субъективизм, конечно. А вы можете объективно сказать, почему вам кажутся последние альбомы хуже того же Mutter или Reise Reise? Или это тоже как-то на субъективном уровне? Если не затруднит, конечно

0
Ответить

Ничто не сравнится с "Herzeleid". Но прошло больше двух десятилетий. И хотя даже на "Rosenrot" есть несколько хороших песни, нужно признать - поезд давно ушёл. Нельзя войти в одну воду дважды. Даже Металлике это непросто. Каждый проект имеет свой срок годности. Rammstein уже увековечил своё имя, видно поиздержались пацаны.

+1
Ответить

Хах, да. По моему мнению, Herzelied самый что ни на есть сырой альбом. Это чувствуется в каждой ноте. Но сырой он в хорошем смысле. Думаю, ребята стараются находить новые звуки, новые звучания, поэтому как-то развивают (или пытаются развить) это дело с каждым альбомом. Меня они, пока что, еще нигде не разочаровали, так что я очень жду новый альбом)
Кстати, еще, может, вам понравятся группы Royal Blood, Kaleo, Alt-J, arctic monkeys. Не уверен, конечно, но мало ли.

0
Ответить

Кирилл, попытаюсь разобраться. Вы правильно заметили, что альбом Herzeleid достаточно сырой. Может, оттого и приятный слушателю. А вот LIFAD уже не кажется сырым. Наоборот. Сплошь один профессионализм. Слишком всё гармонично и грамотно с точки зрения создания музыки. И скорее всего за этим теряется лицо. Нет, скажете Вы, Rosenrot и Mutter тоже профессионально составленные альбомы. Конечно, весьма профессионально. С точки зрения профессионализма, у Rammstein с этим вообще никаких проблем (а как ответственно они подходят к звуку и визуальному оформлению своих шоу?). Также являюсь преданным фанатом этого коллектива с давних времён. Но вот на примере Rammstein видно как некогда гремевшие хитами коллективы уходят от своей индивидуальности к общей выглаженной и расчёсанной качественной музыке. Т.е. музыка-то качественная, профессионально созданная, грамотные переходы и гармония, а души как будто и нет. Нет, на альбоме LIFAD есть несколько песен, которые начинают со временем нравиться и даже "цеплять", но вот в целом не то. Либо я уже старый и не могу угнаться за современной модой, либо иная причина. Скорее второе, ибо есть же мировая классика, которую слушать приятно в любое время. Соглашусь с Борисом относительно "изношенности" коллектива. Увы, но стоит признать, что это факт. Может и не для Rammstein (я никогда не перестану их слушать), но вот и Metallica уже не та. А не продюсеры ли это дело всё диктуют? Новые веяния, тенденции. Ведь что популярно, к тому и стремимся, а иначе какой cash? Вот только не все "старички" смогут грамотно адаптироваться к новым условиям, а из молодых целая толпа уже выстроилась. 

И в последнее время кажется мне, что нет у групп определённого стиля. Смешение стилей, размытие границ, музыкальная свобода и раскрепощённость. Это не плохо. Это новое веяние. Но вот может в этом и кроется причина всех бед?

0
Ответить

Меня зацепила ваша мысль о размытии границ музыкальных жанров. Действительно, раньше можно было четко сказать, какая группа к какому жанру относится, но сейчас, с современными группами, это сделать довольно сложно. Я сам, как музыкант, страдаю от неопределенности своего направления. Не могу ничего более добавить, кроме того, что я еще долго буду об этом думать, благодарю.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью