Полина Никитина
сентябрь 2017.
5160

Понимают ли кошки, что люди умнее, сильнее, и вообще наиболее развиты, чем они?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Боллее развиты ?   В чём ?   Конечно кошка понимает, что человек крупнее, тяжелее и сильнее её. Ему не составит никакого труда поднять её на руки. Но в то же время кошка значительно превосходит человека по скорости передвижения, слуху и ловкости. Да и в удельной силе человеку не тягаться с кошкой. Попробуйте с такой же лёгкостью как кошка взобраться на что то, что значительно превышает Ваш собственный рост (паркурщики нервно курят в коридоре)))  ). А с места запрыгнуть на объект в несколько раз выше Вашего роста ? Более того, этот гигант (человек) абсолютно не приспособлен к ловле мышей !   Да и в понимании невербальных знаков человек...... как то туповат ! ))))))

19
-3

вы слышали про закон куба квадрата? Так вот если увеличить так что бы она могла сравниться с человеком то нечего подобного она сделать не сможет.

+2
Ответить

Вы про прыгучесть ? Ну во-первых не факт, что не сможет.  Пример более крупных кошачьих тому некое подтверждение (даже они удельно сильнее человека). А во-вторых это не опровергает, что кошка более развита в этих сферах чем человек. В силу чего - другой вопрос.

+5
Ответить

Некорректно рассматривать человека частично, в отрыве от его технологических достижений, которые являются неотъемлемой частью его способа существования. Человек не виноват, что другие животные склонны уповать только на физиологию и редко прибегают к технологиям. Когда-то человек действительно не имел всех возможностей, но являлся суперхищником еще в первобытные времена. Он мог поставить под угрозу многие популяции с которыми взаимодействовал, но это был бы пример его незнания обстоятельств. Сегодня человек, при желании, мог бы ловить мышей тоннами, а максимальная скорость, с которой передвигался человек - 11 км в секунду. Если так и понимать развитость как то, что существо может, а что не может, то человек впереди планеты всей. Слон может поднять большой груз, а человек может поднять чуть меньше половины всех слонов вместе взятых, если судить по тому, что человек смог перемещать буровую платформу весом около 1.2 миллиона тонн.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если посмотреть что львы и тигры тоже кошки то не особо человек и сильнее. Если человек решит охотиться в саванне то льву не покажется что человек умнее (даже антилопу поймать не может)  и как уже писали выше кошка даёт вам невербальные сигналы а вы их не понимаете, возможно в этот момент кошка "думает" что человек глуп.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кошки в диком состоянии живут колониями, хотя и охотятся в одиночку. Людей, среди которых живёт кошка, она инстинктивно воспринимает, как свою колонию. Тем фактом, что люди внешне не похожи на кошку, она совершенно не заморачивается. Критическое мышление ей не доступно. Все, кто дружески относится к кошке в доме это тоже, по её мнению, кошки. Кошка не может мыслить словами, но образами, как человек в самом раннем детстве.

Допустим вы приносите в дом котёнка. Вы его гладите (значит чистите его шубку), систематически кормите, иногда чут-чуть наказываете. Значит, он считает, кто вы ему? Конечно вы ему мама, хоть Вы, может быть, мужчина и с усами. Какое же может быть критическое восприятие мамы? Ясно же: она всех умнее, всех сильнее, самая добрая и ласковая и всегда успешно добывает еду и всегда делится своей добычей с ним. Когда же котёнок подрастёт и сможет ловить мышей, он обязательно будет приносить мышей своей маме, может быть она голодна. И само-собою готов всегда жить рядом с мамой.

Размышления на тему, что вот Вы, положим, знаете дифференциальное исчисление или квантовую механику, а он, кот, нет, его ни когда не посещают. Он, конечно, умный, но такие абстракции и даже гораздо более простые, ему всё же не по силам.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью