Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли навредить кишечнику чрезмерным употреблением кефира и пробиотиков?

МедицинаЗдоровье
Lena Krasnikova
  · 78,0 K
Семейный врач Шишкин Решу сложные случаи Комплексный подход Курс на ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ Пульмоно...  · 27 авг 2021  · doctorshishkin.com
Выздоравливайте вместе со мной, подписывайтесь на мою группу ВКонтактеПерейти на vk.com/doctorshishkin
Врач- эндокринолог, диетолог. Онлайн консультации. Разработка программ питания для...  · 17 июн 2021  ·
doctor_OlgaK
Добрый день. 👆Навредить человеку продуктами питания, которые содержат пробиотические бактерии крайне сложно, т.к.основная масса этих бактерий погибнет в желудке. 👆Вред от препаратов (БАДов или лекарств), содержащих пробиотики, может быть большим. Основная опасность- когда бактерия из таблетки вызывает воспаление в кишечной стенке, это может произойти, если у человека... Читать далее
Много интересного на моем канале в телеграмм Перейти на t.me/doctor_OlgaK

А какие такие патологические процессы может вызвать лактобактерия?

Детский и взрослый врач-психиатр, нутрициолог, психотерапевт.   · 5 апр 2021
Можно. Есть такое состояние - синдром избыточного бактериального роста. Возникает, например, при низкой кислотности желудка, когда пища плохо переваривается, из-за чего гниет, + еда недостаточно обеззараживается кислотой. При этом в кишечнике возникает хроническое воспаление и повышается кишечная проницаемость ("дырявый" кишечник). Употребление дополнительных... Читать далее
Интересны вопросы интегративной психиатрии и нутрициологии, нужна консультация?Перейти на instagram.com/vash_doc_vashkun
Всему Населению Совет. Знайте, что попытки принимать ПРЕПАРАТЫ для Усиления ПЕРИСТАЛЬТИКИ (как ежедневного... Читать дальше
к.м.н., терапевт  · 19 авг 2015
В принципе кефир чрезвычайно полезен: в нем масса полезных микроэлементов (фосфор, магний, кальций и натрий), он легко усваивается, обволакивает кишечник полезными бактериями, вытесняя оттуда вредные, очень существенно улучшает пищеварения, практически абсолютно устраняя проблемы запоров. Однако надо помнить, что этот продукт является газообразующим, и главное, -... Читать далее

Хотелось бы услышать комментарий по поводу этой заметки "Учёные установили, что есть йогурт бесполезно": geektimes.ru

научный сотрудник  · 19 авг 2015

Да. На некоторых йогуртах даже пишут, какое количество продукта можно съесть в сутки. Превышение чревато нарушением пищеварения и дальнейшими сложностями с употреблением подобных продуктов.

Первый
Врач-хирург  · 21 авг 2015

Помимо высокой кислотности кефира и высокого содержания сахара в ряде йогуртов, существует несколько актуальных клинических исследований, четко показывающих прямую корреляцию между частотой употребления рафинированных молочных продуктов (особенно йогуртов) и частотой развития колоректального рака.

Подскажите, а можно ли найти описания и результаты этих исследований в сети?

мама двоих детей, дипломированный психолог  · 24 окт 2022
Если вы хорошо переносите лактозу, то с кефиром проблем не будет. Если у вас полноценное питание и нет проблем с микрофлорой, то зачем принимать пробиотики постоянно? У меня гастрит, поэтому я для профилактики принимаю синбиотик мультифлора макси. Значительно улучшилось состояние организма после его приема. Улучшилось пищеварение и нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта.
Первый
трафик-менеджер  · 21 авг 2015
Потомственный врач, доктор мед. наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой «Кремлевки», главный врач городской клинической больницы № 71, Александр Мясников в своей книге пишет: "Мы знаем, что кефир и бифидобактерии – это пробиотики, препараты, восстанавливающие флору. А есть пробиотики, широко рекламируемые. Нельзя включить телевизор, чтобы не... Читать далее