Ivan Pirogov
сентябрь 2017.
47727

Для чего местные власти к приезду Путина обклеивают ветхие дома картинками? Они считают его за идиота?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Это не к приезду Путина делают, а в случае когда дом подлежит реставрации. Можно затянуть фасад зелёной маскировочной сеткой, а можно проявить фантазию и сделать маскировку красивой и информативной - "вот так будет выглядеть этот дом после реставрации". Хотя, конечно, саму реставрацию могут не начинать годами. Ибо все выделенные деньги... ну вы догадываетесь...

147
-43

Нет, имеются в виду именно случаи, когда дома обклеивают именно к приезду Путина

+15
Ответить

Видимо по новым правилам реставрации и реконструкции  поверх реставрируемого , а чаще сносимого фасада должна на лесах висеть его фото иммитация , чтобы не нарушать целостность вида улицы , но в большинстве городов экономят . Такие "плакаты" в принципе не дешевые . Поэтому , и срочно начинают печатать , когда приезжает начальство.

0
Ответить

@Ivan Pirogov,  Местные власти всегда так делали. Клумбы приозили с цветами, заборы красили десятками людей одновременно, бомжей вывозили в "воронках" за город и там их отпускали и они шли обратно пешком, при открытии метро вместо пассажиров загоняли спецслужбы и т.д. Насчет этого у местных властей большие таланты.

0
Ответить

Ты тоже нас за идиотов держишь?

+60
Ответить

что-то никто не торопится "реставрировать" эти объекты, годами, видимо, денежек не хватает =(

+4
Ответить
Ещё 9 комментариев

Их как раз такой пленкой и "реставрируют". Дешевле же)

+16
Ответить

И снимают эту сетку как раз тогда, когда Путин уехал.

+13
Ответить

Кроме всего вышесказанного, допускаю ещё такой момент. Машины высокопоставленных чиновников представляют тонированный бункер на колёсах. И ездят эти машины как правило на большой скорости колонной или в кортеже с особым построением. Ввиду всего вышесказанного можно красить траву в зелёный цвет, и вешать нарисованные дома, велика вероятность, что всё это просто не заметят.

+10
Ответить

Да не фантазируйте! Это обычная строительная маскировка, которую в некоторых городах сейчас стали делать более красивой, чтобы не сильно портить внешний облик города. В Краснодаре например, заборы, огораживающие строящиеся объекты, делают с цветочками или листиками. Вы что верите, что это реальная имитация луга или леса для тупых? Никто не принимает нарисованный дом за настоящий даже в тонированном бункере на большой скорости. Дом затянут маскировкой, значит он в аварийном состоянии. Его либо ремонтируют, либо собираются ремонтировать. Либо деньги разворовали и ремонтируют только на бумаге. Но уж точно никто не пытается при помощи маскировочной ткани сымитировать настоящий дом.

+19
Ответить

Зачем вообще тратить деньги на эту "реставрацию"? Не знаю что там с ценами ,но, наверное ,обычная сетка дешевле ,нежели " будущий "вид

0
Ответить

А без сетки ещё дешевле. Но города не всегда идут по самому дешевому пути. И не только по причинам коррупции. Эстетическую составляющую никто еще не отменил.

+1
Ответить

Вот например. Строящийся дом снизу затянули фасадной сеткой с печатью чтобы показать как должен выглядеть будущий дом. И чтобы людям на голову кирпич не упал. Причем здесь Путин вообще?

+5
Ответить

наверное вот так фейки и вбросы придумывают, не правда ли. На пустом месте, поговорили, Пу...... перетерли.....

+2
Ответить

К нам в Холуёво приезжает путин.. (с) Макаревич

0
Ответить
Прокомментировать

Естественно, чтобы разруха в глаза не бросалась. Но не в идиотизме дело, конечно. "Папа" может увидеть беспорядок и обидеться, а так вроде и незаметно, авось пронесёт. Тут надо отметить один момент: со времён СССР высшие бонзы перемещаются исключительно быстро. Скорость кортежа должна быть не менее 120 км/ч. Считается, что при этой скорости снайпер не может сработать чётко. В городе такую скорость держать сложнее, но всё равно едут очень быстро. Так как поддержка Путина под 90%, то он не боится ездить столь быстро. А на такой скорости разглядеть декорации намного сложнее, если он вообще в свои чёрные окна смотрит.
 План мероприятий согласуется сильно заранее, поэтому план проезда местным начальникам известен. Закрываются чердаки, расставляются снайперы, люки канализации завариваются, асфальт при необходимости обновляется,  а лежачие полицейские удаляются. Путин - не Горбачёв, по другому маршруту не поедет, машину неожиданно  не остановит, с народом говорить не будет: у них ведь  всё и так  хорошо. Так что беспокоится надо только, чтоб сильным ветром эти самые тряпки не сорвало.

80
-7

в конце прочитал  ссаные,а не самые)

+17
Ответить

Оно может и правильнее так.

+2
Ответить

Потемкинские деревни существуют со времён Екатерины 2 до сих пор!!!!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно по той же причине, по которой накрывают покрывалом истертый диван? Хотя нет, тут сложнее.

По старой привычке, по культурной памяти, каждый старается не показывать свои проблемы, бедность и обветшалость, тем более когда в гости приезжает большое начальство, начальство которое тебя кормит, и может спросить за разорение и бездарное управление ввереным имуществом. Да, да, я именно так и написал - ввереным имуществом. Для местных чиновников именно Путин самый большой начальник, он назначил их на должность, он их главный проверяющий, и именно от его взоров укрывают разруху за раскрашенным под дом полотном. И ответом на вопрос "Для чего?" будет банальное - что бы не так страшно было, авось не заметит, авось пронесет, а отнюдь не стыд.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-7
Прокомментировать

просто охуительная (по-другому и не выразишься) история про то, как в центре Москвы реставрируют дома, которую я наблюдала собственными глазами, прогуливаясь в районе ст. метро маяковская.

новые, уже отреставрированные домики для отвода глаз берут и царапают гвоздиком, дабы изобразить правдоподобные трещинки, затем их бережно покрывают шпаклёвкой, а после красочкой. и вуаля - дом отреставрирован, все "трещины, угрожающие зданию" устранены. лепота.

а тем временем, домики, на которые на самом деле выделялась денюшка стоят на той же улице, по соседству (дабы по адресам все совпадало, ну), но только не с классным ремонтом, а с живописный сеточкой на фасаде. действительно, ведь отшпаклевать и покрасить куда легче чем восстановить здание практически с нуля, а остаток денюжки в кармашек можно припасти.

5
-1

Показуха это 3я беда наша к 2м другим: дорогам и дуракам

0
Ответить
Прокомментировать

Пытаются выставить себя в плохом свете перед людьми, а Путина в хорошем, мол смотрите, я такой плохой и бездарный, а президент настоящий герой на черном мерседесе. Это часть внутренней политики партии власти для поддержания имиджа Путина, и как показывает практика, население охотно на это ведется... Царь хороший, но вот бояре сволочи... Ничего в РФ не меняется уже 1000 лет...

9
-7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью