Почему территория Ближний Восток называется именно так? Для кого это восток, если для нас это юг?

2164
1
0
19 августа
00:56
август
2015

Как минимум потому, что это название было дано не нами, а Европой в целом. В большинстве (если не во всех) европейских языков этот регион называется именно так. То, что мы его называем так же, по сути не более, чем перевод названия региона, своеобразное заимствование. Термин используется даже гражданами Азербайджана, хотя для них это ну совсем не восток, а южные соседи.

Для европейских стран же это действительно ближайший восточный регион. Тем не менее некоторые европейцы еще выделяют для себя отдельно Западную Азию. Если Ближний Восток - понятие достаточно плавающее (в основном сводится к территории бывшей Османской Империи), и кроме стран Азии включает еще и Египет, то Западая Азия - это Турция и Аравийский полуостров.

Кстати, Британцы больше не говорят "Ближний Восток", вместо этого они используют Middle East, т.е. "Средний Восток", что так же имеет место быть и в других странах, наравне с первым названием. А у нас прижилось и пока не меняется, хоть и до конца не соответствует по смыслу

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта