Полезно ли стоять на раздаче в торрентах?

811
2
0
19 августа
00:44
август
2015

Полезно, во первых, для всех личеров - пользователей скачивающих данный файл по протоколу p2p. Кстати термин личер "пиявка" очень даже уместен, ведь по статистике из 100 скачавших остается на раздаче примерно 1.

Вредно ли оставаться на раздаче?

Во-первых это может быть вредно для вашего ноутбука, если ради раздачи вы оставляете ноутбук работать на ночь, у вас расходуется ресурс батарейки, и она умрет раньше, израсходовав свой цикл перезарядок.

Во-вторых все зависит от интернет-соединения, если у вас современный широкополосный интернет с хорошим исходящим каналом (какой есть уже у многих), то раздача не принесет вам никаких проблем.

Очень важный момент: принцип "чем больше сидируешь тем лучше" работает не всегда. Нет смысла сидировать популярные раздачи, они живут собственной жизнью, за счет притока новых личеров, которые с первых же скачанных байтов становятся «немножко сидерами».

Антипод популярной раздачи — раздача редкая, у которой нет сидеров или 1-2 да и те появляются редко. Вот тут исскуственное сидирование, как говорил дедушка, «архиважно». Причем на первых план выступает не скорость с которой вы можете раздавать, а само наличие сидера. На рутрекере даже существует специальная группа — «хранители» т.е те, которые находят редкие раздачи и поддерживают их, фактически спасая.

В остальных случаях решайте сами, как компромисс, можно следить за коэффициентом раздачи, допустим, раздал 100%-200% файла, - и с чистой совестью с этой раздачи уходишь.

Йо-хо-хо и включенный торрент!

Kirill Zholobovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
август
2015

В основном - да. В некоторых случаях - очень важно и нужно. Есть две главных причины:

1. Всеобщая пиратская солидарность.

2. Некоторые сайты не дают скачивать больше заданного лимита, пока вы сами не раздадите достаточно.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта