Пётр Иванов
сентябрь 2017.
1270

Если Крым это часть России, то почему там проводится отдельный чемпионат по футболу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Если сделать там Премьер-Лигу, а точнее не Премьер-Лигу, ибо крымским клубам до нее, как до Марса, а просто интегрировать полуостров в общероссийскую систему, то в ответ прилетят санкции. Россию исключат из всех соревнования, проводимых под эгидой УЕФА. По крайней мере, это точно коснется клубов, которые останутся без еврокубков.  История о том, как руководство РФС обсуждало принятие Крыма в состав футбольной России, была довольно громкой. Стенограмму заседания опубликовал корреспондент "Новой газеты". Близкие к власти люди настаивали на том, что принять нужно со словами: "Наши клубы и без еврокубков проживут". 

В итоге, приняли решение проводить отдельный чемпионат. Правилами УЕФА это не запрещено. Футболу удается спасаться от политического давления во многом за счет того, что он не привязан к границам. Может, например, быть государство Монако, которое в футбольном мире поглощено Францией. Парадокс: Гвиана - это Франция, а Монако - нет, но в футболе все наоборот. Монако -э то Франция, а Гвиана - сама по себе. Могут быть Уэльс, Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар, отделенные от Англии. Да что там. В футболе Австралия может быть Азией. Так почему бы и Крыму не быть самому по себе в таком демократичном мире? 

Конечно, можно было упереться и принять. Но от санкций Россия бы не отвертелась. Потому что не знаю, проживут ли российские клубы без еврокубков, но вот еврокубки без российских клубов совершенно точно проживут.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
0

Можно ли надеяться, что когда-нибудь будет общий чемпионат?

0
Ответить
Прокомментировать

РФС и РФПЛ существуют не в вакууме. Запрет на участие крымских футбольных клубов в чемпионате России был наложен УЕФА, которая не признаёт Крым частью России. Это решение обязательно для РФС, его игнорирование могло бы повлечь серьёзные санкции. Поэтому ему подчинились. При этом УЕФА не возражала против организации отдельной футбольной лиги в Крыму, как ранее не возражала против таковых на других спорных территориях (Косово).

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью