Владислав Фирсов
сентябрь 2017.
1091

Можно ли подкачаться за 9 месяцев в зале, при этом посещать его 1-2 раза в неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

В теории - да, реально - нет.

Ваше тело - это отображение вашего образа жизни. На сколько интенсивно вы занимаетесь, на столько и выглядите.

Для того, чтобы приобретать спортивые очертания тела, нужно заниматься спортом больше половины недели - 3 дня минимум, 6 дней максимум. Программа ваших тренировок - это другой вопрос. Например можно 1-2 дня проводить в зале, забивать попеременно те мышцы, которые надо по расписанию и ощущениям, еще 1-2 дня в домашних и уличных условиях делать кардио, и ко всему добавить обычные общие упражнения - зарядку, турнички, велосипед в те дни, когда ничего не делаете, и вообще в любые дни.

Если на кардио прорабатываете ноги, попу, пресс, спину, (то есть вся плиометрика) то вполне можно оставить на зал грудь, плечи, руки. Тогда ДА, нагрузки будет хватать до определенного предела. Если еще и питаться правильно и обильно то получается идеальный план для фитнесиста. В неделю 2 кардио по полтора часа, 2 зала с весами по полтора часа, и чередовать мышечные группы, плюс зарядка - это идеально.

Но из характера вашего вопроса следует, что вы хотите отделаться малой кровью - ответ прост, ничего не получится. Два часа занятий в неделю не спасут от неспортивного образа жизни.

Если вы всерьез планируете до следующего лета подкачаться - обязательно поставьте себе приложение на смартфон, и выставьте там себе будильники на каждый день на все упражнения. Или заведите дневник тренировок, это надёжнее. Отслеживание - ключ к мотивации, к тому чтобы не устать и не слететь, и плюс можно удобно разбить упражнения, чтобы понять что оставить на зал.

12
-3

Зачем новичку в зале делать столько кардио (и вообще его делать)?

Бессмысленный пост.

0
Ответить

Бессмысленный вы.

Я бы накатал громадный ответ, но ваша претензия настолько бесхребетна, что не знаю за что браться.

Конкретизируйте свою позицию.

+1
Ответить

Как на кардио проработать ноги, попу и т.д.?) кардио вроде как аэробный тренинг, укрепление сердца и повышение выносливости, трата калорий.

+1
Ответить
Ещё 15 комментариев

О да, конструктивизм подъехал.

0
Ответить

Оля, кардио это вам не только эллипс крутить или дорожку топтать.

Вот например ставшая притчей во языцех фитнес-программа Insanity

https://the-challenger.ru/move/insanity-samaya-iznuritelnaya-trenirovka-v-vashej-zhizni/

Она сильно выжимает воду и жир из человека. Прокачивает спину, убирает живот и бедра.

как вы сами считаете, эти люди подкачаны?

Я конечно вам не рекомендую именно эту программу, но кардио в фитнесе это в принципе все аэробные упражнения.

Прыжки, отжимания, выпады, присед, шаг, бег на месте, растяжка и подтягивания - из них можно столько вариантов слепить.

0
Ответить

Два дня в зале, два дня дома, а в отдых кататься на велосипеде, плавать, бегать. Да, идеально. Чтобы тело вообще не отдыхало и результат был нулевым.  О программах тренировок, которые рассчитаны на двухразовое посещение зала в неделю, автор, наверное, тоже не слышал. Еще и тренироваться предлагают по полтора часа. Вы фитнес тренер по профессии? Если да, то страшно становится. Или так, мимо проходили и решили несуразную отсебятину человеку посоветовать?

+2
Ответить

Дмитрий, опять диванный критик, вы можете что-то сказать по существу? Где конкретика?
"КРИТИКУЕШЬ - ПРЕДЛАГАЙ" (ц)

Про большое количество и длительность тренировок, то что тело не отдохнет и не будет результата сразу отвечу - вы сказали глупость, забыли (не знали?)

Вам совет - прежде чем переходить на личности, научитесь что-нибудь из себя представлять.

0
Ответить

Например можно 1-2 дня проводить в зале, забивать попеременно те мышцы, которые надо по расписанию и ощущениям, еще 1-2 дня в домашних и уличных условиях делать кардио, и ко всему добавить обычные общие упражнения - зарядку, турнички, велосипед в те дни, когда ничего не делаете, и вообще в любые дни.

То есть сначала намешали все в винегрет, предлагая в выходные дни также нагружать ноги, и руки/спину на турнике, а потом оправдываете подобную ересь обычным сплитом, где все четко разбито по дням, а в выходные, как правило, положено отдыхать? Гениально.

Два занятия в неделю, если за эти дни прорабатываются все группы мышц не мешая друг-другу - идеальный вариант для того, чтобы набрать мышечную массу. Учитывая, что восстановление каждой группы должно составлять дней десять. Но, вы, конечно, об этом не слышали. И при чем тут коэффициент физической активности, господи.

Для обеспечения здоровья сердечно-сосудистой системы необходим коэффициент физической активности не ниже 1,75.

Почему, к чему, зачем это было сюда впихивать - непонятно. Вы, видимо, за неимением информации строите какие-то свои догадки и корреляции.

не будет метаболизма

Тут вообще можно промолчать. Или похихикать от подобной околесицы.

В итоге, Дмитрий, с вами человек лишь потерял бы 9 месяцев, отрастил бы жопу и получил бы травмы. Из вас тренер не получился бы совершенно. Зато могильщик отличный.

На основании чего такие выводы, если я по вашим же словам ничего не предлагал? Пустые предположения из головы? Ай как нехорошо.

А вот если резюмировать, то по вашим дилетантским "методам", человек впустую убьет эти месяцы, нагружая все тело и не давая ему как следует отдыхать, налегая то на силовые, то на кардио, то на сжигание жира, а "подкачаться" как было задано в вопросе (то есть набрать мышечную массу), попросту не получится, ибо изнуряющие тренировки с бессмысленным нагромождением дополнительной физической нагрузки к этому не приводят. Опять же привожу ваши слова "еще 1-2 дня в домашних и уличных условиях делать кардио, и ко всему добавить обычные общие упражнения - зарядку, турнички, велосипед в те дни, когда ничего не делаете, и вообще в любые дни." В любые дни, да-да. Упаси боже принять человеку ваши слова на веру.

Кстати, где я перешел на личности? Вы там бредите? А вот вы успели, кстати: "опять диванный критик, "могильщик". Если говорить с вами на вашем языке и с подобным тоном, то вы просто напросто самый обычный высокомерный сноб-профан, обладающий поверхностными знаниями абсолютно не в своей сфере, решивший продемонстрировать свою беспросветную глупость в надежде, что никто не возьмет его за руку и не укажет на ту ахинею, которую он выдвигает. Постыдились бы с таким апломбом "знаниями" блистать.

+1
Ответить

Опять же, к слову о том, кто тут любитель переходить на личности, а потом с напускной учтивостью проецировать это на других.

EZEKIEL LEIS
Бессмысленный пост.

DENIS YADIKOV
Бессмысленный вы.

а зачем вякнули?

Чудно то как. В лучших традициях мимикрирующего быдла :)

0
Ответить

Дмитрий, вся ваша логика сводится к тому, что если никто не выдвигает свои варианты, то ваш, мягко говоря, высер является истинной.

+1
Ответить

EZEKIEL LEIS простите, вы мне? О каком "высере" идет речь?

-2
Ответить

Охтыбожемой, Дмитрий все передрал, все переврал. А я то и не понял сперва. Вы зачем то сложили всё что я написал, а не прочитали. Специально жирным выделил в ответе ведь. В итоге из классического подхода, который рекомендован всем по умолчанию, у вас в первом абзаце получилось наверное 4-8 часов безостановочного тренинга ежедневно.

Отсюда и ваши глупые придирки, хамство и переход на личность. "А вы тренер? Отсебятина! Вы бы постыдились." Ишь нашелся истеричка)

0
Ответить

Дмитрий, учитесь читать, а не только выдергивать фразы из текста;)

0
Ответить

Как меня передрал Дмитрий:

Два дня в зале, два дня дома, а в отдых кататься на велосипеде, плавать, бегать.

Что я имел ввиду:

3 дня тренировок (или в зале или дома), по утрам зарядка, правильное питание.  Добавить 1 активность в выходной, и по желанию увеличивать. Классика.

0
Ответить

Например можно 1-2 дня проводить в зале, забивать попеременно те мышцы, которые надо по расписанию и ощущениям, еще 1-2 дня в домашних и уличных условиях делать кардио, и ко всему добавить обычные общие упражнения - зарядку, турнички, велосипед в те дни, когда ничего не делаете, и вообще в любые дни.

А потом: Да нет, я ж не это имел в виду, что вы! Это ВЫ читать не умеете! И сразу:

3 дня тренировок (или в зале или дома), по утрам зарядка, правильное питание.  Добавить 1 активность в выходной, и по желанию увеличивать. Классика.

По всем пунктам сели в лужу, а сейчас пытаетесь в оправдания. Жалко выглядит. Остальной свой бред даже не стали защищать, да и правильно сделали. Не вам людям советовать, если сами почитываете "фитнес" статейки максимум полгода. Не разбираетесь в тематике - не советуйте. Людям только хуже сделаете.

Советую узнать, что такое "переход" на личности, уважаемый. Когда вам говорят, что вы написали несуразицу, то это констатация факта. А когда начинают передергивать, пытаются оскорбить именно оппонента, как делаете вы на изначальном примере: "-Пост не бессмысленный! Это ВЫ бессмысленный!", то это называется переходом на личности. Так что кому, опять же, нужно учиться и учиться.

-1
Ответить

Дмитрий, у вас так бомбит, что отвечать вам не хочется, вот и не обсуждаю весь тот бред что вы городите.

0
Ответить

"бомбит"

Все понятно. С этого и нужно было начинать, чтобы я понимал на кого не стоит тратить время.

-1
Ответить

Пришел критин Дмитрий ко мне в ответ, бомбит, всё передал, нахамил, а потом решил не тратить своё драгоценное время...

Спамил пол дня обсираловом, ничего по сути не сказал, ничего не опроверг, конструктива ноль.

Дмитрий, сочувствую вашим близким, им явно тяжело с вами))

Но самоутверждайтесь за счёт хамства, самоутверждайтесь) вам так идет))

0
Ответить
Прокомментировать

Внешний вид твоего тела не только от спортзала зависит. Если ты работаешь сидя в офисе едва ли это тебе поможет. Это зависит от питания, образа жизни, и обмена веществ. У каждого человека индивидуальная формула к тому, чтобы "подкачаться".

1
0
Прокомментировать

Зависит от того что вы имеете в виду под словом "подкачаться". Если вы хотите понизить процент подкожного жира и повысить мышечную массу (примерно на килограмма 2-3), то при такой частоте тренировок у вас это получится. Но также нужно учитывать питание и отдых. Все эти 3 фактора (объем тренировок, питание и отдых) являются залогом вашего прогресса.

Но приобрести большую сухую массу у вас не получится из-за малого объема нагрузок. Вы не сможете составить полноценный недельный сплит, состоящий из 3-4 дней. И даже если вы будете есть как "свинья" и спать как "медведь" максимум что вы получите это небольшой объем мышц и ожирение.

Чтобы стать большим, сухим и сильным тренировкам нужно уделять больше времени. Удачи в ваших начинаниях!

0
0
Прокомментировать

Зависит от вашего телосложения. Если вы - эндоморф и в целом здоровы, то запросто. У эндоморфов легко нарастает мышечная масса. При этом необходимо соблюдать режим питания, рекомендованный тренером. Эндоморфы даже без спортпита умудряются раскачиваться быстро, но со спортпитом будет быстрее.

Если вы эндоморф, то вам надо заниматься больше, совершенно определенно употреблять спортпит, а возможно и тестостерон.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью