Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
2903

Почему в Москве не рекламируют муниципальные выборы 10 сентября?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мэрия Москвы боится, что простые москвичи дойдут до избирательных участков, так как в этом случае «Единая Россия» неизбежно проиграет. Я веду уже третью избирательную кампанию, первые выборы, в которых я победил, были в 2012 году, потом была избирательная кампания в Мосгордуму, когда я пытался собрать подписи в районе, и вот сейчас. Я сам удивлен, насколько низкий на самом деле рейтинг у партии «Единая Россия». Когда мы стоим у метро и раздаем агитационный материал, понятно, что люди уже настолько разочаровались в политике, что они шарахаются от агитации, потому что всех достали листовки в почтовых ящиках и прочее. Но стоит нам сказать вслух, что мы выступаем против «Единой России», руки сами тянутся за агитационным материалом. Антирейтинг партии «Единая Россия» зашкаливает, и люди с огромным удовольствием берут эту информацию. Поэтому если они узнают, что в районе Печатники есть команда из четырнадцати человек, которые выступают против, и жители района дойдут до выборов, «Единая Россия» не получит ни единого мандата в Печатниках.

Со мной произошла смешная история. Мы просто стояли на улице и агитировали, когда меня силой скрутили и посадили в машину, отвезли в отделение, продержали там три часа, а затем к нам вышел полицейский со словами: «а что вы тут делаете? Мы вас не задерживали, к вам вообще нет никаких претензий, вас сюда никто не доставлял». Какой-то детский сад. Нам отказались даже предоставить какой-либо документ о том, что нас вообще задерживали. Также у нас изъяли, а на самом деле украли, наши баннеры. На следующий день я вызвал полицию и сказал, что хочу написать заявление о краже сотрудниками полиции моего имущества. Через две минуты мне позвонили с незнакомого номера и сказали «здравствуйте, Максим, а тут не ваши вещи случайно лежат, какие-то баннеры, железяки?». Вот такая веселая история.

Наши объявления просто срывают. Я вам больше скажу, если я стою с пачкой листовок у метро и отойду на двадцать метров за угол и через 30 секунд вернусь обратно, этой пачки на асфальте уже не будет. Специальные люди сторожат нас, чтобы украсть наш материал, причем в любых количествах. Украсть у нас хоть что-то – для них счастье.

Максим Мотинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-2

Тогда возможно ли оказать достойное сопротивление ЕР на выборах при таких условиях?

+1
Ответить

Большинство людей шарахается от любой агитации и листовок не из-за действий ЕР. А просто ротому что они уже достали! Я против Единой России, но мне не важно за или против вы Едра. Мне просто не нужны никакие листовки и бумажки, ни рекламы парикмахерской или быстрого займа, ни агитационные материалы.

И так же вопрос состоит с общением. Когда люди идут по делам или, например, уставшие с работы, у них нет желания разговаривать ни с агитаторами, ни с кришнаитами, ни со свидетилями Иеговы.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что задача московских властей - чтобы как можно меньше людей на эти выборы пришло. Чем меньше придет людей, тем больший электоральный вес будут иметь те, кого туда загонят в административном порядке с четкими указаниями за кого голосовать, и тем вероятнее, что в муниципалитетах останутся сидеть те же самые давно прижатые к ноге депутаты, которые ничего не будут делать для своих районов и главное - не будут мешать тому беспределу, который будет в них творится с подачи мэрии - будь то реновация, уничтожение очередного парка/сквера или незаконная стройка.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Зачем вы так грубо о реновации? Всё хорошо же! Лужок беспределил по страшному: всю Москву продал, погань. а сейчас чистота, ноль банеров прочего мусора, чурбанские алко-ларьки поприклыли опять же. Что не устраивает то?

0
Ответить

Зачем вы так грубо о реновации? Всё хорошо же! Лужок беспределил по страшному: всю Москву продал, погань. А сейчас чистота, ноль баннеров и прочего мусора, чурбанские алко-ларьки поприкрыли, опять же. Что не устраивает то?

-2
Ответить
  1. Затем, что уничтожение частной собственности, защищенной 35 статьей Контитуции РФ - преступление, квалифицируемое по нескольким статьям УК (как минимум 167 и 169, совершенные в составе организованной группы с использованием служебного положения). Заявление после этого о том, что "не надо прикрываться бумажками о собственности, полученными мошенническим путем" - прямое издевательство и в нормальной стране было бы поводом полететь под зад в отставку.

Поясню. Если права собственности (наличие и правомерность которых во многих случаях была доказана в судах вплоть до Высшего Арбитражного) были получены мошенническим путем (во что в ряде случаев я охотно верю), то следовало инициировать уголовные дела по этим фактам, найти тех, кто выписывал эти разрешения (ведь под каждым документом есть фамилия и подпись конкретного должностного лица) и привлечь уже к уголовной ответственности как собственников, так и чиновников, и уже на основании этого приговора снова обратиться в суд об отмене права собственности, после чего без проблем снести. По факту мэрия просто проигнорировала не только 35 статью Конституции, но и действующие судебные решения. Так что все, кто принимал решение о "ночи длинных ковшей" - уголовные преступники на государственной должности. Что, впрочем, в наших краях не редкость.

Более того, что это просто незаконно, это серьезнейшим образом подорвало доверие предпринимателей к нашему дорогому государству вообще (даже то слабое, которое у них еще было - в части защиты прав собственности) - поскольку никто не может гарантировать, что следующий мэр, который придет после Собянина не захочет сделать тот же финт, просто объявив без всяких судебных разбирательств недействительными и мошенническими права собственности, выданные Собянинской администрацией. 

Не говоря уже о том, что помимо "чурбанских алко-ларьков" убрали вполне приличные цветочные магазины, магазины электроники и запчастей, продуктовые магазинчики (в частности отличный мясной магазин у метро Коломенская, в котором я закупался первосортной птицей и паштетом многие годы), отдлеления операторов связи, кафе и т.д. Но, повторюсь, это мелочи по сравнению с выше описанным. 

  1. На счет мусора это вы мне не рассказывайте, через реку от меня свалку разобрали только после того, как о ней написало несколько блоггеров (включая Варламова) и поднялся хайп.

  2. Баннеров действительно стало меньше, но это мелочь по сравнению с тем, во что превращается город: 

  • центр вечно перекопан и укатан плиткой, которая летом, может, и хороша, но зимой регулярно превращается в сплошной каток с соответствующими последствиями для пешеходов, и которую все равно менять приходится каждые два-три года (поскольку когда образуется наледь, рабочие разбивают ее ломами, чтобы спасать людей от поломанных конечностей, и неизбежно разбивают и плитку). Про реагенты зимой, которые разъедают обувь просто на глазах, и которых при Лужкове, к слову, старались избегать, предпочитая проверенный метод  всего развитого мира - соль с песком, я уже молчу 

  • уничтожение парков и скверов - где-то ради превращения в "пешеходные зоны", где-то ради строительства "200 храмов шаговой доступности" (светское государство, ага), где-то просто ради "благоустройства парковой территории" (вот недавно пытались под это дело вырубить яблоневый сад в парке Коломенское - местные активисты отстояли)

  • продолжение уничтожения исторической застройки Москвы - ну тут все как при Лужкове: здание ветхое, завешиваем маскировочной сетью, поверх красивый баннер, о том, как будет выглядеть реконструированное здание, а за сетью уже глядишь и одни развалины

  • уничтожение наземного общественного транспорта: сокращение маршрутов автобусов (как по числу машин, так и по протяженности маршрутов), фактическое уничтожение троллейбусов во многих районах, зато метро вытянули так, что теперь ближе к кольцевой утром на большинстве веток просто в вагон не втиснуться. Ах да, еще платные парковки повсеместно распространяют, типа чтобы пробок не было, увеличивая пассажиропоток ОТ.

+3
Ответить
Ещё 13 комментариев

А что касается реновации - это очередная шулерская акция по массовому отъему собственности граждан, причем зачастую собственности главной и единственной - жилплощади. Акция сопровождается и сопровождалась массовым враньем, махинациями (сама идея голосования до принятия закона - это вообще новое слово в правоприменительной практике, не говоря уже о том, сколько раз это голосование менялось и переделывалось, начиная с Фиктивного Гражданина и заканчивая ООС) и подлогом.

+4
Ответить

Ах да, совсем забыл упомянуть в связи как раз с благоустройством - прекрасная ливневая канализация теперь в Москве. Такая прекрасная, что любой сколько-нибудь сильный и продолжительный дождь превращает благоустроенные улицы в бурные речные потоки.

+2
Ответить

Насчет реновации я не совсем в курсе, что там происходит. А по всем остальным пунктам вы не правы. Я понимаю, что вы принципиальный оппозиционер, но нельзя же не замечать очевидных достижений власти.

0
Ответить

Будьте любезны, укажите, пожалуйста, по пунктам, где и в чем я не прав. И что касается достижений - я их прекрасно вижу, просто параллельно с этими достижениями происходит такой беспредел и кошмар, что никакие достижения (например, действительно уменьшившиеся пробки в центре, организация МФЦ для работы с муниципальными и федеральными органами, возможность записи к врачам в поликлинику через интернет) этого не перекроют.

+2
Ответить

Рекламу в любом виде ненавижу: благодаря Сергею Семеновичу теперь я ее почти не встречаю в городе и в вагонах метро. А раньше я так страдал от всего этого информационного мусора, что вам и представить трудно. По центру раньше идешь, и попробуй на тротуаре со встречным пешеходом разойдись, особенно когда еще на пол-тротуара машины припаркованы. Больно было, когда в исторические здания вдалбливали анкера и вешали на них огромные уродливые вывески. Больно было, когда возле метро "Комсомольская" стояли толпы чурбанья и терроризировали местное население. Когда в каждом подземном переходе воняло мочой и стояли спекулянты и поберушки. Когда сносились дома в центре, а на их месте выстраивались абсолютно не нужные никому кроме богатеньких ублюдков заведения. Когда на каждом шагу кто-то распивал бухлишко, а кто-то тут же блевал. Когда фальшивые "регистрации" для приезжих продавались на каждом шагу. Когда столичные полицейские по внешнему виду сильно смахивали на хорошо откормленных свиней. Когда на Арбате с утра до ночи визжали пропитыми голосами "музыканты", а их подруги с опухшими рожами гонялись с шапками за прохожими. Когда бляди стояли на Садовом кольце частоколом, а на входе в метро "белорусская", "новослободская", курская" спали бомжи

0
Ответить

Ясно, понятно. Я попросил расписать, в чем я не прав, указывая на созданные и усугубленные Собяниным системные проблемы, вы выдаете нагора набор улучшившихся частностей.

  • тротуары в некоторых местах в центре действительно стали шире, я об этом написал. Только ходить по ним 3-5 месяцев в году (в зависимости от суровости зимы) опасно для здоровья, независимо от того, разойдетесь вы со встречным или нет

  • рекламы действительно стало меньше (хотя вот на счет вагонов метро я бы не сказал, просто самопалки меньше клеют), но это еще и от того, что рекламный рынок вообще просел за последние годы, постоянно встречаю пустые рекламные места

  • продажа регистрации приезжим, дипломов, аттестатов, справок, мед. книжек - действительно теперь не на каждом углу, теперь просто в спальных районах (таких как мой, например) на каждом втором столбе и на каждой остановке десяток объявлений с телефонами - звони не хочу. 

  • "толпы чурбанья" тоже никуда не исчезли, просто переместились на периферию

  • и "поберушак" в переходах и вагонах метро меньше не стало, уж поверьте человеку, который регулярно мотается по разным концам города, и бомжи спят все у тех же теплотрас, и в вагонах метро (особенно на кольцевых), и в тепловых ловушках между дверей станций

Впрочем, можете дальше благодарить Сергея Семеновича за то, как он чудесно украсил и очистил город. Пока он за вашим домом с реновацией не придет и вас не выселит куда-нибудь нахрен по решению ваших соседей, но без вашего согласия. Только бумажками о собственности потом не прикрывайтесь, как он советовал.

+1
Ответить

Илья, вы пессимист. Посадили же главного фирмача, который Алабяно-Шушинский тоннель пытался построить, а потом денежки спёр и свалил! Со временем и до остальных ворюг доберутся, надеюсь. Просто их очень много, и народ уже за предыдущие десятилетия привык работать по воровским схемам. А Путин всё что у олигархов отнимает, он же это всё потом на народные нужды пускает - олимпиада, например. Или крымский мост. Если бы Путин был Сталиным, то давно бы уже полстраны в лагеря село и не стало бы коррупции и прочего. Но только Путин хочет демократическими методами привести людей к пониманию, что нельзя всё время только красть да обманывать. Навальный тоже за справедливость, конечно, просто он не видит всей картины целиком, поэтому думает что власть под себя гребет. Подумайте сами, зачем дворцы да яхты человеку, у которого и на собственную жену то времени не нашлось, не то что на какие-то особые увеселения. Просто они с Медведевым и прочими товарищами отжали всё это у олигархов, а обратить во что-то полезное для народа пока не получается, вот и стоит всё пока как есть.

-1
Ответить

Если разом всех ворюг засадить - это кто же на свободе останется?

0
Ответить

Ой боже мой, Путин у олигархов отнимает и на народные нужды пускает.. благодетель. У Тимченко отнимает? У Ротенбергов, которым на откуп все дорожные грузоперевозки отдал? Или может у Сечина чего отнял? Или у Ковальчуков? Или вон у зятя своего или научрука бывшего? Или у виолончелиста этого Ролдугина?

А нужды народа, это, конечно, олимпиада и мост в Крым, а еще война в Сирии и Украине, а не образование, медицина, наука (расходы на которые год от года все меньше). 

Вы юморист, я смотрю.. 

P.S. причем, заметьте, я коррупцию ни собянинскую, ни путинскую, даже не упоминал в своих комментариях.

+1
Ответить

Э, ну нет ничего удивительного в том, что Путин доверил присматривать за кое-каким имуществом России своим друзьям. В Сирии (как в свое время и в Афганистане) у страны есть свои серьезные интересы. С медициной в Москве вроде всё нормально. А ученым за что деньги давать? До сих пор даже отечественного мобильного телефона или планшета сделать не могут, нунеядцы!

-1
Ответить

Василий, с медициной в Москве все так нормально, что вся моя семья уже несколько лет делает все возможное, чтобы не сталкиваться с гос. медициной в принципе, поскольку:
- мне от повышенного холестерина сразу прописали статины, вообще не разобравшись в том, из-за чего он подскочил и что произошло (после обследования в платной клинике оказалось, что произошел гормональный сбой и никаких статинов пить не пришлось)
- матушке не могли диагностировать воспаление легких, все списывали на ОРВИ, пока она не пошла к знакомому специалисту, уже практически выкашливая легкие и тот чуть не отправил ее на больничную койку
- дед пришел в поликлинику с болями в спине и коленях, на что врач, продержав его в корридоре 2 часа (то чаю надо попить, то с коллегой поболтать, а тут пенсионер сидит один, подождет, ничего) сказал "ну что ж вы теперь хотите, возраст у вас такой, привыкайте".

Офигенная медицина.
Если уж троллите, то делайте хоть поумнее.

+1
Ответить

Вовсе я не троллю. Удивительно, как по разному складывается у людей мнение об одних и тех же вещах. Я вот хожу в стоматологию бесплатную и очень доволен. Все знакомые ходят в платную, потому что наслышаны вот таких вот рассказов, как вы привели выше, а я всю жизнь хожу в бесплатную и зубы у меня не хуже чем у них. А когда я в больнице лежал (кстати с воспалением легких), то врачи вообще как мне казалось пылинки с меня сдували. И тоже совершенно бесплатно! А когда я ногу травмировал, то вы не поверите: за мной из районного травмпункта приезжала машина, чтобы отвезти на перевязку, а потом доставляла обратно домой, и так пока нога не зажила! И я не депутат и вообще человек можно сказать бедный.

0
Ответить

Правда живу в Хамовниках, у нас конечно во многом порядка больше, чем на окраинах.

0
Ответить
Прокомментировать

В тёплом стане все подъезды, пардон, усраны рекламой одного приезжего  из башкирии сидевшего мужичка, шарлатана, как пишут в интернетах

теперь все нЕкогда чистые подъезды выглядят вот так, клеят содранные похоже  по несколько раз в день

ради интересна можно почитать про него

http://neveev.livejournal.com/76220.html

https://www.syl.ru/article/292836/denis-baygujin-biografiya-tvorchestvo-i-otzyivyi-devushek

если честно не радует, что депутатом в московском районе будет приезжий, да еще и такой

Если у вас есть знакомые в ЮЗАО или в тёплом стане, стоит поставить их в известность

1
-2

У нас мэр приезжий, да еще какой..

+2
Ответить

вот хватит приезжих

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью