Почему так сложно войти в образ уверенного человека при социальных взаимодействиях? Как это исправить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

"Войти в образ" это что, имитация уверенного человека? Ну, врать действительно сложно. Не лучше ли уверенность в себе прокачать? Но только эту задачу надо решать на некой тренировочной площадке, а не при социальных взаимодействиях. На социальное поле вы должны прийти уже подготовленным - это место состязания, а не тренировки. А тренировать боевой дух уверенность в успехе удобно на ерунде. Классика: попадать мусором в ведро с расстояния. Один такой удачный "страйк" наполняет восторгом, триумфом, знаком удачи на весь день. Мяч, пинг-понг, что угодно, что позволяет качать настойчивость, ловкость, внимание, оптимизм, контроль мышц и психики, чувствовать волну события, метроном времени, а главное - иронию и юмор судьбы, которые фаталист-меланхолик принимает за капризы удачи.

1
0

Наивно полагать, что можно прокачать уверенность в себе. Эти глупости кушать можно конечно бесконечно, но как только вы окажетесь в иной, непривычной для вас среде, обстановке, психологический пресс, который вы так усердно качали, вмиг превратиться в вялое, трясущееся от страха существо. Нельзя прокачать то, что не поддаётся тренировки, прокачиванию.  Страх нельзя преодолеть, пока вы с ним сражаетесь, пытаясь изменить  отношение к нему, культивируя бесстрашие и прочие глупости. Эти вещи в себе необходимо постигать, окунуться всем своим вниманием в их содержание, природу, до самого дна.  Вот когда вы загляните туда, в темные лабиринты вашего ограниченного, нагруженного всяким хламом психологического тела, вот тогда  и случиться То - освобождение, причём естественно, без внутренней борьбы, конфликта.

0
Ответить

как только вы окажетесь в иной, непривычной для вас среде, обстановке,  психологический пресс, который вы так усердно качали, вмиг превратиться в  вялое, трясущееся от страха существо

Ну так непривычная обстановка - она только в первый раз непривычная. Вы сделали шаг, наткнулись на препятствие, проанализировали - во второй раз преодолели. Не всё сразу.

А погружение в свои "тёмные лабиринты", в эти мелководные бездны, типа страха, неуверенности и прочего - что в них искать-то? Разве это не то же самое, что погружаться в сопли или понос, при соответствующих расстройствах организма, вместо того, чтоб лечить их причину?

Здоровым быть естественно. Также, естественно быть уверенным и удачливым. Невезуха от дисгармонии с жизнью, от непопадания в ритм с её шагом.

-1
Ответить
Прокомментировать

Успех придаёт уверенности.  Уверенность - немаловажный фактор успеха.  Порочный круг, однако!  Ведь неудача уверенности лишает, а неуверенность ведёт к неудачам.

Попробуйте делать то, что у вас хорошо получается.  Вот если у вас вообще ничего как следует не получается, то проблема - в этом, а вовсе не в неуверенности...

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если Вы вспомните, то в Вашей жизни были моменты, когда Вы чувствовали себя уверенно.

Как Вы себя чувствовали? Ваша спина была прямой, плечи расправлены, дыхание спокойное, жесты плавные и размеренные. Сама ситуация и возраст не имеет большого значения, главное что это Ваше состояние.

Напишите список таких ситуаций.

Прокручивая их в голове, погрузитесь в состояние уверенности и спокойствия. Теперь в этом состоянии входите в предполагаемые актуальные ситуации, моделируйте диалоги и поведение. Тренируйтесь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью