Alexander Kasyanov
август 2015.
49755

Влияет ли долгое отсутствие секса на настроение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
6 ответов
Поделиться

В физиологическом смысле отсутствие секса прямо не влечет за собой плохое настроение: нет такого механизма в организме, который бы запускал грусть-печаль из-за отсутствия половых контактов. Но человек технически лишается хорошего настроения, которое бы он мог получить от возможного секса (секрет хорошего настроения в гормонах радости, которые выделяются при занятиях любовью).

Однако на ментальном уровне отсутствие секса может вести к очень плохому настроению. Особенно если в жизни человека отказ от секса произошел спонтанно и не по его воле. Например, когда бросает партнер. Или когда долго не можешь найти себе пару. К физической неудовлетворенности (с которой в принципе можно справиться самостоятельно, и без партнера) добавляется масса комплексов и переживаний по поводу своей якобы непривлекательности и несексуальности. В этом случае все может закончиться не только подавленным настроением, но и депрессией, а то и неврозом.

116
-2

Не сказал бы что я в этом особо разбирался, но всетаки. При продолжительном отсутствии полового контакта со своим партнером, настроение вообщето прибавляется. Более того становишься более игривым в присутствии других девушек. Почти машинально заводится альтернативное решение данного вопроса. А самое интересное что и девушки в эти моменты как то более снисходительны и легки. Похоже это какие то подсознательные процессы, ведь известно что конкретные феромоны вырабатываются при конкретной необходимости

-32
Ответить

Вы не родственник известного Микки Рурка?

0
Ответить

Эту методику, кстати, профессиональные спортсмены по мнениям, используют для того, чтобы быть постоянно на подъёме эмоциональном и рвать своих противников в клочья. И это работает, и работает не только в спорте, но и в любом другом деле, где ставится серьёзная цель, которой нужно добиться. Это вроде стимуляции "разрядкой", которую ты сделаешь что бы тебе это не стоило, потому что иначе будешь дальше ощущать это шило в заднице, которое не даст тебе покоя до тех пор. Знаете такую тему, когда приходишь задолбавшимся с работы или учёбы, не желая ничего, кроме сна? Так вот, не хочу быть капитаном очевидностью, но именно это она и есть - ты израсходовал свою энергию. Так что это не только в сексуальном плане работает. Полно есть альтернатив на крайний уж слушай прям. Дерзайте, девственники, которым не дают, глядишь, жизнь наладится и проблем станет меньше в итоге.

0
Ответить
Прокомментировать

Как выяснил из собственного опыта - не влияет. У меня отношения на расстоянии уже 2 года (слава Богу разлука к концу подходит) и я навещал пассию три раза в среднем на месяц полтора.

Все пороки - от безделья, если человеку не о чем думать кроме как о сексе то, как истинный самоед (а люди - самоеды) он выроет себе серьеную яму полную тоски и себяжаления.

И вообще, вспомните знаменитый парадокс - перестань думать о том что желаешь - оно само появляется. Подразумевается вторая половинка но можете подставить секс, и завершить всё уникальным русским "авось сработает".

24
-11
Прокомментировать

Сам факт отсутствия секса нет. А вот если до этого он был часто, то сформировалось привыкание и будет тяжело отлипнуть от самого факта что былого удовольствия в ближайшее время не видать. То есть все зависит от степени зацикленности. Если вы знатный бабник и пикапер, то конечно на вас будут давить ваши убеждения о норме секса например. Если нет, то и критерии будут другие.

10
-2
Прокомментировать

Что ж, ну, лично у меня - да, очень сильно.

Внутри копится очень много этой сексуальной энергии, которая требует выплеска непосредственно в виде секса и никак ни в чем другом. После недели воздержания начинает буквально колбасить изнутри, становлюсь более нервной и вспыльчивой, в то же время более чувствительной физически почти к каждому прикосновению и стараюсь лишний раз не взаимодействовать с людьми физически "не по делу" ха-ха.

А через месяц воздержания - начинаю чувствовать сексуальное влечение к друзьям и людям, к которым обычно отношусь далеко не как к объекту вожделения, и ещё мне становится гораздо сложнее фокусироваться на делах. Это очень мешает.

Возможно какие-то комплексы и тд. Мне все равно. Хочу секса и все.

2
-2

Мастурбируй и будет легче)

0
Ответить
Прокомментировать

зависит от вашего сексуального темперамента, если вам нужен секс раз в неделю или приблизительно так это средний, раз в месяц и более низкий, каждый день, 2 раза в день высокий, или например всегда хотите (да и такие люди бывают, я думаю все встречали или даже знают таких, те люди которые всегда влажные, всегда "бурдж халифа") то таким без секса очень сложно, а еще сложнее когда их партнер низкого или среднего темперамента. Не только настроения нет, но и апатия появляется ко всему

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью